新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: normalxp

[房产] HDB整间出租的6人上限,包括孩子在里面吗?

ysome 发表于 27-5-2019 16:09
我家有6口人+女佣,可以租住HDB吗?

你是要租整套还是出租房间?租的话没限制。出租不行

小狮租房
cryolites 发表于 27-5-2019 16:12
你是要租整套还是出租房间?租的话没限制。出租不行

这样说来,女佣还是算作家庭成员的呀,这就合理多了。
我关心的只是女佣算不算家庭成员,至于出租整套和房间并没什么区别。

如果女佣算家庭成员,我就可以租整套。
如果女佣算外人,不论租整套还是租房价,我家都超过6个人了。

ysome 发表于 27-5-2019 16:09
我家有6口人+女佣,可以租住HDB吗?

可以。算你家人

normalxp 发表于 19-4-2019 23:01
5房的HDB整间出租的6人上限,包括未成年孩子在里面吗?

请问我住5方式,我把两间房间租出去(4个人)。现在我老婆生了小孩,房子一共7个人。2个租客住到12月尾就搬出去了,所以现在超过7人是违法吗?

Keakway 发表于 16-11-2020 13:38
请问我住5方式,我把两间房间租出去(4个人)。现在我老婆生了小孩,房子一共7个人。2个租客住到12月尾就 ...

严格算起来算是违法了,但是法律不是铁板一块,你这种情况应该是可以解释并且得到豁免的。

Keakway 发表于 16-11-2020 13:38
请问我住5方式,我把两间房间租出去(4个人)。现在我老婆生了小孩,房子一共7个人。2个租客住到12月尾就 ...

其实如果可以租的四个人可以报上HDB的地址,就不算违法啊。
根据经验,HDB只是算屋主(2个人),没有算小孩。
可以报4个人的地址在其他两个房间。

发表回复