新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR pending期间,S pass换成了LOC准证,需要向ICA更新吗?

本人S Pass, 今年1月申请了 PR , 老公(本地人)担保申请的,目前还在pending中,   现在S Pass 快到期了,需要换成LOC, 还是同一间公司,只是准证变了,是否要向ICA 更新?

小狮租房
你老公的工资多少。条件如何

干嘛不更新呢。。。对你影响不大。。。一般来说最好继续持有sp好过没工作

晓林 发表于 29-4-2019 16:47
干嘛不更新呢。。。对你影响不大。。。一般来说最好继续持有sp好过没工作 ...

我还是继续工作的,只是准证换成了LOC,还是同一间公司工作。

那就没啥影响,最好更新

如果你当时申请的时候是家属担保申请,那就不用换了吧,等拿到ipa的时候,出具最新的好了,那时候dependent pass也会被收上去反正

michaelssmm 发表于 29-4-2019 17:22
如果你当时申请的时候是家属担保申请,那就不用换了吧,等拿到ipa的时候,出具最新的好了,那时候dependent ...

我现在还是S pass, 只是快到期了, 所以公司人事部说让我换成LOC, 还是同样的工作,只是准证变了。

mickysg 发表于 29-4-2019 17:40
我现在还是S pass, 只是快到期了, 所以公司人事部说让我换成LOC, 还是同样的工作,只是准证变了。 ...

嗯,明白了,如果按照ICA的scheme的话,s pass和 loc (dependent pass)是under the same scheme的,区别于EP, 区别于DPR

按照逻辑来看的话,不论更新还是不更新都不会影响你的PR 审批的,为了确保安全你可以写信给ICA的,5天之内就会有回复了应该,如果要更新的话就早点更新,免得到时候政府人员更迭导致审批暂缓或者从头再来了我觉得

michaelssmm 发表于 30-4-2019 11:25
嗯,明白了,如果按照ICA的scheme的话,s pass和 loc (dependent pass)是under the same scheme的,区 ...

她的LOC是搭配ltvp非准证的dp,人家老公本地人。。。

王二宝 发表于 30-4-2019 12:03
她的LOC是搭配ltvp非准证的dp,人家老公本地人。。。

嗯,我是假想她拿到IPA以后,上面的check list里面dp和work pass是列在一个项目下的,而且申请pr是under spouse sponsorship,所以觉得现在去不去更新材料都可以,还是问ICA比较保险吧,个人理解

发表回复