新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 容积率

1)请问在哪儿可以查询现有公寓的容积率
2)请问在哪儿查询正建公寓的容积率

propertyguru上列有房屋相关信息。好像没有找到容积率这个描述
小狮租房
master plan

要查哪个?

公寓名字说出来,2楼帮你查

楼主应该是要预测项目被拆迁的可能性大小吧.
呵呵, 动迁的可能性可不止这个, 还有新加坡的发展或某些地区的发展, 还有政府的规划, 不断变化无常的政策规定, 等等.
如果能够人为预测, 楼盘早就不知道什么价格了.

四楼说的有道理。

如果要押宝拆迁的话,即使楼盘先天潜力很高,也未必能如愿。 enbloc是很复杂的过程,并且不可掌控。

但是,如果压到一个先天不足的楼盘等enbloc,那才是更劳命伤财。

不过容积率关系的东西很多,并不仅仅enbloc

Enblock 这东西,说难押确实难,说简单也简单。只要满足两个条件enblock 的机会就很高。
1. 地点不太偏,不用很好,只要不太偏僻就行
2,房子烂到没有人愿意住,就是让人觉得多便宜都不想要的那种。
以前坛子里有大神说过,要赌ENBLOCK,就不要把个人居住因素考虑在内。好好的屋子,自然价钱就好,价钱好,ENBLOCK的机会就小。
最后要提醒大家一点,最短保留期的规定同样适用于ENBLOCK,所以刚接手就ENBLOCK要交一大笔税,实际赚到的不多。

不就是我说的嘛

楼盘底子是基础,其他因素也很复杂。 然后还有时机,现在推出的楼盘分数再高也不能马上成功。 最后还有命。

当然,选盘还是很重要,别埋伏到先天不足的楼盘里等个几十年。

goldenstar 发表于 4-5-2019 00:14
不就是我说的嘛

楼盘底子是基础,其他因素也很复杂。 然后还有时机,现在推出的楼盘分数再高也不能 ...

我想选一个旧的condo。
condo年龄15年以上,大装修一次后可以住20-30年,地理位置便利。
以后也有enbloc可能。就算不enbloc,也可以住20年。
这样的有啥推荐吗。。

azure_sky 发表于 4-5-2019 09:52
condo年龄15年以上,大装修一次后可以住20-30年,地理位置便利。
以后也有enbloc可 ...

有很多,这个大概就是90-00初的楼盘。 但同期楼盘也有高低。 也有超高分的。

有预算和位置偏好吗? 我的签名有微信可以加。

azure_sky 发表于 4-5-2019 09:52
以后也有enbloc可 ...

来跟我做邻居吧,west coast 公园附近,从新到旧,从永久到99都有。虽然不靠近MRT,交通还是挺方便的,尤其是驾车的话。离国大很近,容易出租。租金回报率高过市区的公寓。如果将来自己不想住了,又没enblock, 靠租金也能赚一笔。

发表回复