新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 历时整整1年,AIP批准,突然非常犹豫,要不要换公民?

上一次发帖还是申请2012年申请PR的时候。
个人情况:
有组屋,父亲工作人士,带着6岁女儿申请,4月底批准 。
本来以为这是一件很顺理成章的事情,因为马上孩子要小一报名了,而且国内也没有多少有价值的财产,除了一个北京户口 。
每天都在做思想斗争,大家不要笑我,真是这样,而且等待的1年中,几乎没有去查过申请结果(根据我周边人的经验,批准概率几乎90%)。
上周刚刚去了深圳广州出差,感觉国内发展非常快,虽然也是人潮汹涌,心理上还是比较习惯国内的生活,而且计划退休后回去找个地方生活。

新加坡对我也不错,从08年过来一直在同一间公司工作,09年结婚后太太也过来工作,然后就是不断申请PR然后在准备回国前惊险成功。
13年开始搬入自己买的二手组屋,日子过得还凑合,没有想太多。跟所有人走的轨迹类似,很多人问关于换公民的事情,最终找了个为了孩子的理由交了申请资料。

我这样算是不负责任么?说实话中国也没对我多好,不然我也不用飘洋过海出来奋斗,现在两边不讨好。
犹豫中,每天想法都不确定,找找这里的亲们,给疏通疏通。感谢!

小狮租房
这个别人的意见没啥用,自己决定就好。

自己气运丹田,深呼吸,任督二脉自然就通顺了,顺便恭喜一下

RE:历时整整1年,AIP批准,突然非常犹豫,要不要换公民?

拿公民吧 孩子从小在这里很难适应国内环境

自己决定就好

同北京户口 也是才approved 打算拿 我觉得要不要拿是申请之前才要考虑的事 既然已经申请 就拿吧

你拿不拿公民会因论坛里的一句话而改变?没必要发这种帖子拿来讨论,就按照自己的初心来决定就好…

有道理

就仿佛,我本来想买组屋,后来抽签抽到了,又不想要了,想买公寓了,不会因为网友一句话,决定到底是组屋还是公寓一样

其實樓主已經決定了,來找安慰的。
我只想講拿了公民不等于不能回去了,沒什麽好糾結的。

发表回复