新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 长期回国工作的话新加坡的保险建议留哪一些

RT
我目前的保险有
1. AIA 住院 + Max Essential A
2. AIA 意外
3. AVIVA term 110万 + Multipay CI rider 15万 到70岁

请问各位保险达人这里面哪些建议留 哪些可以去掉或者downgrade一个比较便宜的去
谢过
小狮租房
1和3要保留,这个逻辑上没有任何问题,除非你决定离开再也不回来了。

对于2,根据意外险合同,如果离开新加坡生活超过180天的话,需要书面通知保险公司,他们会根据情况,决定是否继续承保。

_用心聆听_ 发表于 2-5-2019 15:47
1和3要保留,这个逻辑上没有任何问题,除非你决定离开再也不回来了。

对于2,根据意外险合同,如果离开新 ...

AIA SOLITAIRE PERSONAL ACCIDENT 不是WORLDWIDE的吗

退休待在新加坡:3保留,2不要。1.至少保留主险。 不然只留3.

如果你想要考虑住院险,可以看看global coverage 的,不过价钱一定会比较贵

小P宇 发表于 2-5-2019 16:44
AIA SOLITAIRE PERSONAL ACCIDENT 不是WORLDWIDE的吗

是的, 保障是全球的,但是作为意外险,要求是居住地在新加坡,如果居住地变更了,需要通知保险公司的。

普通的人寿险和重病险,则没有这样的要求。

若是PR或公民身份,3份保单都建议保留。若长期在国外,AIA 目前的住院配套可以考虑降级到比如政府医院A级病房的配套,意外险在国外定居超过180天需要申报,但公司通常都会批准保留。住院险建议保留是因为不会出现后续投保因健康原因被拒保的可能。定期寿险保留是因为寿险投保跟年龄有关联,将来投保同样保额保费会更高,并且还有健康原因投保被拒的可能。

那些人寿保险肯定都留着 也别downgrade了, 意外保险我印象中好像不包境外,这一点需要去跟楼主的agent确认一下,至于第一个,如果楼主是PR,100%建议保留,反正也没一点钱,如果不是 每年大概要叫1000多吧,楼主立刻回国立刻可以上医保吗  国内的政策还真不太懂

上班时候公司有买AIA的保险
和自己买的AIA保险有区别吗
医疗险门诊和住院这些

RE:长期回国工作的话新加坡的保险建议留哪一些

azure_sky 发表于 11-5-2019 09:16
上班时候公司有买AIA的保险
和自己买的AIA保险有区别吗
医疗险门诊和住院这些 ...

公司的集体保险一般保额比较低,住院和手术费用都有很多限制,遇到比较麻烦的病症往往还要自己掏钱。而且理赔的速度取决于HR的效率,有的会公司层层审批耽误事。自己买的保额比较高,理赔时也更方便。

发表回复