新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 共有产权买公寓

本人新家坡公民。太太是PR。准备买入新加坡公寓并选择共有产权的方式。太太99%。本人1%。购房贷款是否也有比例限制呢?可以我来贷款吗?

RE:共有产权买公寓

小狮租房
只要你的名字在里面你就可以贷款吧,cpf还款也可以,没听说有啥比例限制。供参考。

必须选择Tenancy in common

可以贷款,不受比例限制

贷款没有限制,还有一个好处,如果买第二套的时候,持1%的人可以转让给99%的人,可以省下不少的税。

老公贷款买公寓,房子写老婆名字99%产权,老公是不是亏了?

goldenstar 发表于 7-5-2019 10:32

可以贷款,不受比例限制

如果离婚,卖公寓的钱会不会按照99%的比例分给老婆?

goldenstar 发表于 7-5-2019 10:32

可以贷款,不受比例限制

如果1% 一方要离开,99%得是PR, 需要补税么? 而且1%方持有50%贷款,离开得话,99%方是不是要补这部分贷款?

实际操作过的来回答下。我是citizen 1%, 配偶PR99%。贷款只要有你名字在,不受比例限制。只是你要考虑今后你退出,你的配偶是否有能力接过你那部分贷款。
我们的情况是 直接我配偶100%贷款了。我没贷款。退出时很方便。然后自己单独再去买了一套房子。完全只是我贷款。
至于如果有人问我是否吃亏的,我只想回答:家和万事兴。太过计较猜疑,肯定兴不了。

mumbaby 发表于 8-5-2019 10:54
实际操作过的来回答下。我是citizen 1%, 配偶PR99%。贷款只要有你名字在,不受比例限制。只是你要考虑今后 ...

你这是有两套啊,他一套,你一套,一人一套,吃什么亏啊。

我们说的前提是,一套,自己贷款,对方写99%的。

老鼠爱小米 发表于 8-5-2019 13:17
你这是有两套啊,他一套,你一套,一人一套,吃什么亏啊。

我们说的前提是,一套,自己贷款,对方写99% ...

买了之后好几年都是我1%。没觉得什么。信任是发财的基础。哈。盲目乐观的我是这样想的。而且现在我那套价值也不如老公名下那套房子。我收入不比他低。还有几套别的地方的房子也都为了方便就放他一个人名字。我不想计较这个。做好过一辈子的打算。如果将来万一做不到,也是天意。我能靠自己独立生活就是最大的资本。

发表回复