新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: greygreen

[狮城水库] 原来新加坡是这样的

跟你说重罚了,重罚了,重罚了,没听到吗。。。 往枪口上去。。。。

小狮租房
黑色海洋 发表于 14-5-2019 09:42
跟你说重罚了,重罚了,重罚了,没听到吗。。。 往枪口上去。。。。

如果刚发生的这起之前就放出重罚信息,那可以理解,如果最新这起发生了才说要重罚,就不让人信服了。

greygreen 发表于 14-5-2019 12:50
如果刚发生的这起之前就放出重罚信息,那可以理解,如果最新这起发生了才说要重罚,就不让人信服了。 ...

前一宗之后不是发出了吗?

黑色海洋 发表于 14-5-2019 12:56
前一宗之后不是发出了吗?

没注意到。法律都有具体的白纸黑字的条条框框,符合哪条就定哪条罪,现在的印象是很多人为因素,法外有情。

greygreen 发表于 14-5-2019 13:01
没注意到。法律都有具体的白纸黑字的条条框框,符合哪条就定哪条罪,现在的印象是很多人制因素,法外有情 ...

那受害怎么想。。。。

greygreen 发表于 14-5-2019 12:50
如果刚发生的这起之前就放出重罚信息,那可以理解,如果最新这起发生了才说要重罚,就不让人信服了。 ...

这个是多大件事情啊?一个国家的法律调整得根据它的时间点来吗?不然就不服?
一个国家的法律调整是非常严肃和费时费力的。调节印花税你为什么就服了呢?

weeguo 发表于 14-5-2019 14:42
这个是多大件事情啊?一个国家的法律调整得根据它的时间点来吗?不然就不服?
一个国家的法律调整是非常 ...

与调节法律没关系吧?

我在想,如果是一个学历不高,做基层劳动得工作人士偷拍, 是不是社会影响就没这么大了?

walterso 发表于 14-5-2019 17:06
我在想,如果是一个学历不高,做基层劳动得工作人士偷拍, 是不是社会影响就没这么大了?  ...

就像之前有人说的,可能会得到不一样的惩罚。

greygreen 发表于 14-5-2019 17:16
就像之前有人说的,可能会得到不一样的惩罚。

社会反应应该没这么大, 至少不会因为反感学历而描黑这事。 不少人得关注点不在这人身上,而是在NUS上。

不过,按照务实得角度来看,这人是应该轻判,因为这事再怎么重判,几年后也会出来,经过监狱得熏陶,人更糟糕, 而且没了前途,人只能变得更变态。 文化人可比流氓可怕。  
社会在这人身上投入得资源多,就这么变质了,有点可惜。

发表回复