新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 询问关于退籍和换护照的事情急急急

是这样,刚刚做完三部曲,还没有收到最终批准信,今天登陆MYICA看到Notifications显示:You have a group appointment to register for citizenship on 8 Jun 2019, 08.45 am at ICA Building.也就是说,要我们6月8号去宣誓是么?这之前需要把去大使馆把护照退了,对吧?

但目前的问题是:

我老公5.24-5.31期间回国,最快我们6月3号去大使馆退籍,要4个工作日对么?就是6月7号可以完成退籍,然后6月8号就去宣誓了?宣誓之后,几号可以拿到护照呢?
因为我们定了6月15号去民丹岛(捂脸捂脸捂脸),所以是肯定来不及拿到护照的对么?[/url]

那也就是说,如果我们要延期。。
就是要整个延期到6月17号从民丹岛回坡之后,再去退籍,然后再去宣誓,再去申请护照。。。对么?

真是。。。搞得我鸡飞狗跳的。。。

小狮租房
实际上是可以操作的。
8号宣誓注册之后,直接到楼下填护照申请表格,到柜台递交并且告知柜台你需要加急,大概2个工作日就能在MyICA上看到信息,可以去ICA排队领取,15号之前是可以拿到的。我朋友之前着急去英国的时候就是这么操作的,2个工作日就能取了,但是,这个需要去柜台申请,扔表格进邮箱或者网上做,都没办法达到这个时间。。
如果正常的时间,大概是4-6个工作日之后在Myica上看到信息。

因为你的8号宣誓还是在周六,时间上更是有点危险。

宣誓的日期下载一个ICA 的APP是可以改的。需要你的批准信上的那个号码登录,只要登录主申请人的做修改, 全家的就相当于都改了, 记得早点看可以改到那一天。护照的事情就按照二宝说的没错。
时间上来说你的绰绰有余

可以延期

王二宝 发表于 15-5-2019 17:23
实际上是可以操作的。
8号宣誓注册之后,直接到楼下填护照申请表格,到柜台递交并且告知柜台你需要加急,大 ...

同问: 比如6.10号去中国大使馆退籍,这个是周一的 四个工作日内完成即 6.13周四可以拿到吗? 谢谢

雨点2005 发表于 19-5-2019 08:10
同问: 比如6.10号去中国大使馆退籍,这个是周一的 四个工作日内完成即 6.13周四可以拿到吗? 谢谢 ...

可以

雨点2005 发表于 19-5-2019 08:10
同问: 比如6.10号去中国大使馆退籍,这个是周一的 四个工作日内完成即 6.13周四可以拿到吗? 谢谢 ...

可以,第四个工作日就能取了

发表回复