新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] ROM注册结婚,男的PR,女的Work Permit holder.

我最近要回国ROM注册结婚,我是这里的PR,我的伴侣是Work Permit holder, 之前有和MOM人力部申请我们的ROM,也批准了。请问我ROM注册过后回来新加坡还要更新我们的资料吗?我记得要和MOM更新她的Status从Single变成Marriage的,但是我是这里的PR我需要和什么部门更新我的状态吗?比如ICA等等。谢谢各位有类似经验的回复。
小狮租房
不需要

no

谢谢回复,所以我不用去更新我目前的状态啦?之后我帮她申请Long Term Pass还是PR的时候怎么办?因为这里没有记录的,我是回国注册不是在这里注册的。

Elvinng89 发表于 29-5-2019 23:01
谢谢回复,所以我不用去更新我目前的状态啦?之后我帮她申请Long Term Pass还是PR的时候怎么办?因为这里没 ...

申请pr和ltvp是需要递交结婚证书公证件的,所以那个时候提交就可以了,不需要特意去哪里更新婚姻状况。。。

想请问下,我在国内ROM了之后,回到新加坡还需要在新加坡里ROM多一次吗?我听朋友讲如果有打算这里买房子的话就需要在新加坡ROM多一次才可以,谢谢各位分享经验。

当然不需要。。。
按这样说法,在新加坡的中国人超过一半都要结婚两次,注册局发财了。。
不过据说,这样离婚时会有多一种选择,女方会选在新加坡离婚,保护女方多一些。男的选国内离婚,办好做一份离婚公证可以两边用。

王二宝 发表于 30-5-2019 08:47
申请pr和ltvp是需要递交结婚证书公证件的,所以那个时候提交就可以了,不需要特意去哪里更新婚姻状况。。 ...

谢谢回复,我的意思目前我只是有国内的结婚证书而已,已在新加坡是没有注册的,所以没有新加坡的结婚证书。所以我需要在这里注册吗?谢谢。

晓林 发表于 28-8-2019 17:07
当然不需要。。。
按这样说法,在新加坡的中国人超过一半都要结婚两次,注册局发财了。。
不过据说,这样离 ...

了解了,要买房子的时候就拿国内结婚证书就可以?谢谢你的回复。

当然不是,你需要办理结婚公证书

发表回复