新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Jane2873

[小学] 小孩三年级从中国去新加坡,能适应吗?

是permanent 职位吗?你再谈谈,说不定能把住房和小孩教育的费用谈下来。

我家邻居不少日本人,他们的孩子都在一起上学。我估计都是公司package的一部分。 还有一个韩国大使馆工作的,房子和小孩教育都是大使馆出钱。

小狮租房
1万4能过的挺好,过来读私立或是国际学校,然后可以考政府学校。

楼主好,我当年来的情况大致和你类似,爬了这个帖子,给您参考
https://bbs.sgcn.com//thread-13542815-1-1.html

我不知道链接是否能开,我用手机回的,您也可以找子女教育的精华贴里-带女儿求学之路—全家赴新感言   这篇,感觉会是你需要的

好像很快适应新加坡的。问题是孩子读什么学校的问题?

低年级学生来留学有个适应期,3-6个月基本上可以放开自我慢慢吸收文化课。如果进政府学校一定是要参加aeis考试的,如果进私立或者国际学校参加自主招生考试就可以。
费用方面,政府或者私立学校不成问题。国际学校每年3-4万新币学费对于家庭来说支出较大了。

楼主结果是过来了吗?给点正能量你,我们小四过来补习一年,小五进入政府学校(年龄上没有留级),经历二年政府小学,自己也紧张孩子学习,努力也算是有回报,今天升中一,过了男校华侨中学,还是很开心的

三年级过来新加坡读书不算晚,学生自然也需要一段时间适应和过渡。
1. 目标是公立学校的话,AEIS补习课是必须的,学生准备3-6个月备考是需要的,录取几率不算高。
2. 如果退而求其次,进入私立学校读书,也是跟着政府教材,试题比AEIS简单一些,一边在私立读书,一边准备AEIS考试申请政府学校也是可以的。
3. 如果家庭条件允许的情况下,可以考虑国际学校,IB课程体系,IB成绩未来可以直接申请国际名校和本地公立大学。不与本地学生竞争Olevel中考或者Alevel高考。

1.4新币的收入算是中等偏上,如果选择了公立学校或者私立学校,可以支持学生参加校外一些补习班或者业余班。
须知道,公立和私立学校课程没有很丰富,多数家长还是要在校外寻求补习的。

在新加坡上国际学校和上公立学校的出路怎样,如果目标是海外大学,且能负担国际学校学费,以外国人身份在新的话,是不是读国际学校比较好?  发表于 25-4-2020 10:05

英语需要补习一下才跟得上。

我就是小学3年级的时候来上学的,刚开始来读的是语言学校还有找私教一对一补习。你可以加我微信:inyourheart0717 有不懂的可以问我。

liuyingegg 发表于 24-1-2020 16:45
楼主结果是过来了吗?给点正能量你,我们小四过来补习一年,小五进入政府学校(年龄上没有留级),经历二年 ...

aeis小四作文要求高吗

发表回复