新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hunter0730

[SC] 刚刚完成公民注册,请问护照要单独申请吗?

hunter0730 发表于 3-6-2019 11:43
如果要申请护照,那么新的IC上面的名字会是什么?
blue IC上面既有中文也有拼音,是不是新的IC上的名字会 ...

一致 号码和名字一模一样 没有任何区别

小狮租房
来来回回至少四次去使馆,个人感觉,从以前只退护照到现在先拿退籍证明,再退护照两步走

dry-box 发表于 3-6-2019 11:48
来来回回至少四次去使馆,个人感觉,从以前只退护照到现在先拿退籍证明,再退护照两步走 ...

其实不是很懂这么做的目的是什么 总之感觉就是麻烦

这个新规定到底是ICA改的还是大使馆改的?怎么这么麻烦。。。目的何在。。。

那公民正式复印件可以马上拿吗?等着拿证书给孩子申请Subsidy。。还有下个月小学报名呢。。

之前看坛子里的朋友说可以先拿公民证书复印件,六号我们也要去宣誓注册了。。

catwei520 发表于 3-6-2019 14:19
那公民正式复印件可以马上拿吗?等着拿证书给孩子申请Subsidy。。还有下个月小学报名呢。。 ...

复印件你暂时拿不到 必须等到公民注册 宣誓后 两周 回去拿

王二宝 发表于 3-6-2019 11:59
这个新规定到底是ICA改的还是大使馆改的?怎么这么麻烦。。。目的何在。。。 ...

我只是在大使馆的网站看到了这个新规定 五月十三号左右开始实行的 具体目的不知道 双方应该都在修改了 因为ica告诉我国籍注销不完全 他们双方应该是共同修改的

王二宝 发表于 3-6-2019 11:59
这个新规定到底是ICA改的还是大使馆改的?怎么这么麻烦。。。目的何在。。。 ...

http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/zytzs/t1661944.htm
这就是最新的规定的链接 版主也可以看看 具体原因真心不懂 就是为了折腾吧

版主以后也可以好给别的同志们解答类似的问题

catwei520 发表于 3-6-2019 14:20
之前看坛子里的朋友说可以先拿公民证书复印件,六号我们也要去宣誓注册了。。 ...

你最好按照楼主的路子再安排,之前我们提供的建议都是修改前的,现在看来不准确了。。。

发表回复