新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgchinese65

[房产] 双独身子女 普通工薪阶层 如何买房接双方父母来养老

楼主想接父母过来得话, 下手有点晚,如果家庭观念重得话,可以考虑回国。

我是接父母过来得, 差不多,明年中过来。 但我是10多年以前就开始行动了。。。现在下手,有点难了。    反正如果楼主不打算回国,就要调整下心态, 做一些力所能及得事情。比如请保姆,养老院这些。 也有用,只是你要调整心态。 因为你也没什么办法

我爷爷,奶奶刚过世不久。。所以这2年,我对国内照顾老人方面接触很多。  养老院中,子女不在身边得老人很多,也能生活 ---- 只是说,相对子女在身边得,状态确实差很多。。。。 (子女在身边得,也有很多送老人院)

总结来说, 如果你没有能力接父母过来。 就只能选择回国或接受现实。

小狮租房
晓林 发表于 6-6-2019 15:07
笨死了,你回去是为了照顾父母,还是生病,让他们照顾你啊?
除非你不工作,否则一定有新加坡的医保,你 ...

生病这种事情通常无关年龄,地方,照顾人就不能生病了,在新加坡有医保也得回来治,就跟说父母来了得病了要回去治,不是一样道理吗

二老都在时留国内互相照顾, 只剩一个时你就必须接来了,现在你就多存钱吧.

crislina 发表于 6-6-2019 17:17
生病这种事情通常无关年龄,地方,照顾人就不能生病了,在新加坡有医保也得回来治,就跟说父母来了得病了 ...

笨死了笨死了。。。回答两个简单问题,你就明白了。
1.60岁的病比较多,还是80多的病比较多?
2.当老人哪里痛了或晕倒了,你会马上送医院还是让他忍忍,你去买机票,过两天再进国内医院?进了新加坡医院,不是医院不让你走,而是你忍心走吗?航空公司让你背老人上飞机吗?

房子一点也不难,买五房或买两套,很多人都能办到,问题是四个老人等同四个定时炸弹,一个引爆了,可能就够你进穷籍,剩下的包括你自己一家都无法保障了。。。

保险!保险!保险!

黑色海洋 发表于 7-6-2019 10:17
保险!保险!保险!

知道你们会说保险,真的可行吗?年龄越大保险越高,全保未必承担得起,而且病了一次,第二次就不好使了,都不知道吗?

晓林 发表于 7-6-2019 10:36
知道你们会说保险,真的可行吗?年龄越大保险越高,全保未必承担得起,而且病了一次,第二次就不好使了, ...

至少不至于倾家荡产

黑色海洋 发表于 7-6-2019 10:40
至少不至于倾家荡产

但经济成本上不合算,每月几千块的保险,就算真能承担,也不如留给在国内逍遥。。。而且保险只有一次机会

晓林 发表于 7-6-2019 10:42
但经济成本上不合算,每月几千块的保险,就算真能承担,也不如留给在国内逍遥。。。而且保险只有一次机会 ...

有得有失

发表回复