新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JasVuitt

[PR] [更新] Tuition Grant 没有完成会影响PR Renew吗?

amazingrage 发表于 25-6-2019 10:03
TG并不要求连续工作。如果我没有记错的话是从毕业的5年内完成就好了。

还有,工作是一回事情,你还需要去T ...

你确定有5年内完成这个要求吗? 我查了老半天相关资料都没有看到这个。。。。

小狮租房
晓林 发表于 25-6-2019 13:58
大家都是对的
1.不需要连续工作,但有期限5年内,不能5年内,也是可以说明原因的。
2.但没完成续签不会给5 ...

"1.不需要连续工作,但有期限5年内,不能5年内,也是可以说明原因的。"

请问哪里有提到过这个一定要在5年内完成的要求呢?我查了老半天相关资料,包括合同原文和Q&A部分,都没有找到这款条件。。。

我已经毕业九年了还没有完成这个BOND,不知道会不会被算违约,虽然早已经是PR了。。

亲测,MOE Tuition Grant 刚刚被discharge,2天后去ICA counter renew拿到了5年REP。
如果有TG问题的话,MOE会让ICA卡住一年一年给REP,直到你被discharge。
不用连续工作,我就没连续。
也没有在5年内完成。当然我不是个很好的例子。
之所以去counter是手动提交discharge letter,确保他们不会因为这个不给我。

王抽抽 发表于 25-3-2020 18:34
亲测,MOE Tuition Grant 刚刚被discharge,2天后去ICA counter renew拿到了5年REP。
如果有TG问题的话,MO ...

谢谢你的回复,我也是刚刚renew完,看来是不是5年内完成并不是很重要,只要完成了就可以discharge,MOE还是很人性化的。

不好意思 楼主 想麻烦问你一下 你是rep到期前多久回sg的?我是16年8月批的 17年2月回国的 tg我应该是完成了 我21年8月rep到期 本来打算今年2月回的 疫情给耽误了 现在就想看看我五六月等疫情好点回新加坡明年renew有希望给五年嘛

blue-du 发表于 11-4-2020 23:20
不好意思 楼主 想麻烦问你一下 你是rep到期前多久回sg的?我是16年8月批的 17年2月回国的 tg我应该是完成了 ...

按以往的规律,应该是给一年吧,看你这一年是否会留新工作。

你成为 PR 后那个工作三年就自动免除了 PR读书本来就是享受优惠价的 而没有BOND是对外国身份而言
请问楼主咨询押金是个什么押金呀 你来读书还交了押金的?

LG11 发表于 17-4-2020 00:07
你成为 PR 后那个工作三年就自动免除了 PR读书本来就是享受优惠价的 而没有BOND是对外国身份而言
请问楼主 ...

成为PR后TG是不会免除的(合同上有强调这点),公民才会免除。押金是指如果你毕业了不能马上工作要交押金的,然后你可以去读书,或者干别的。说明情况后,交了押金,才是正规的被批准,可以去国外深造,或是干自己的事情。没经过MOE批准,私自去深造,或者回国干自己的事情,其实是违约的。

blue-du 发表于 11-4-2020 23:20
不好意思 楼主 想麻烦问你一下 你是rep到期前多久回sg的?我是16年8月批的 17年2月回国的 tg我应该是完成了 ...

我是REP之前11个月回来的,之后找到了一家大公司的工作,且工作了9个月。你提前1年多回来,如果在这1年里连续工作的话,我个人觉得五年的希望很大。但是也不能100%肯定哈。

发表回复