新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[理财] 年长工作人士公积金缴交率即将提高

经济前景不明朗的时候提出这种政策,呵呵
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
本人认为对老人只有好处没有坏处,当然对企业就是新的负担。可能老板就会多找年轻人了。
但如果控制得好,让准证减少,这样就能增加老人的就业率。呵呵哒。

只有好处,没有坏处?  发表于 29-6-2019 12:48

傻瓜啊, 还有好处.
知道公积金干麻用的吗, 第一是给政府用来投资赚钱养活那些官僚, 第二才是支付公积金利息. 原因很明显,公积金利息再高也是低于货币实际贬值幅度的. 政府开支增加太快,公积金投资收入不够花了,需要快速增加公积金总额.给年青人增加比例没理由,就挑年老的欺负.管你死活.
政府最恶劣的地方就是从来都是把坏事当好事说,砍你一刀还说成是帮你减肥.
哪国都一样, 骗的就是老百姓.任何所谓的福利补贴都是有出处的.都是坑.

公积金对于具有一定金融理财知识的人来说是种损失,但对普通百姓来说却是好事 省心省力的可以获得年收益4%回报,觉得公积金不好的人有把握靠自己理财获取这样的回报吗?

ruoshi 发表于 29-6-2019 12:54
公积金对于具有一定金融理财知识的人来说是种损失,但对普通百姓来说却是好事 省心省力的可以获得年收益4% ...

把货币贬值考虑在内,公积金增值只有4%吗, 多出来的哪去了, 难道不应该全部属于出资人吗.货币贬值是什么,就是在无偿抽取老百姓的血.

北方人8 发表于 29-6-2019 13:04
把货币贬值考虑在内,公积金增值只有4%吗, 多出来的哪去了, 难道不应该全部属于出资人吗.货币贬值是什么, ...

你歪楼了,楼主的新闻是说大幅提高企业公积金缴交率的,不是公积金本身收益和好坏的。

大幅提高缴交率就是强制企业给年长员工大幅加薪,公务员医生们开心得很,反正他们国家之间自由竞争度相当低或者干脆没有,但是私企外企老板怎么想?怎么做?本来雇个员工赚10个点,强制加薪一搞,生产率没有对应提高,老板雇这些人就亏本了,亏本了当然就不要这些人或者把岗位转走了,这才是问题所在。

发表回复