新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于外国人保险咨询下

我妈aia的 max a-dp买了有5年了,现在60-65阶段,今年比去年现金部分一下子又起了几百,有两点想咨询下,
第一,感觉保费年年都在起,只是针对外国人身份还是sc都一样,(我家三口的医疗保险都是我老婆公司包完,所以我们也没在意外面的变化)
第二,同样的保单,外国人跟sc的价格一样吗?(单单只是AIA,还是全部保险公司都有区分)

我妈其实身体没什么问题,老人家看每年保费这么个起,就不太想续了,我们的意见是毕竟是防止意外发生,新加坡看大病太贵了
对此有没什么建议,,

感谢大家了,
小狮租房
max A -DP和公民的保费一样的。涨价是因为年龄变化,所有人也会因为医疗费用增加保费增加,老人如果长期在本地生活还是投保一份吧。索赔过一次癌症,索赔过一次心脏病,都是交10年的保费都不够的

小五 发表于 1-7-2019 09:53
max A -DP和公民的保费一样的。涨价是因为年龄变化,所有人也会因为医疗费用增加保费增加,老人如果长期在 ...

感谢感谢
我记得小五好像就是aia的吧,顺便请教下
aia现在是每年都起吗?还是说现阶段的调整然后是每几年起一次?(好像是个什么政府要求的医保过渡期)

回答您的问题

1. 随着年龄增长,住院险的保费都会涨,不管每家保险公司都是如此。

2. 看公司。住院险方面感觉对外国人最友好的是NTUC Income,保费跟PR和citizen完全一样,而且外国人也可以选择公立医院的配套,相比于私立医院的配套便宜不少

mu4zi3yu2 发表于 1-7-2019 10:25
回答您的问题

1. 随着年龄增长,住院险的保费都会涨,不管每家保险公司都是如此。

感谢感谢,,这样明了多了,,,

老人家的住院保险,建议考虑NTUC Income,可以选择政府医院级别的保单,同时对于准证比较友好。

你们一家三口,也建议考虑投保自己的住院保险。公司的保险不能持续一辈子啊,万一公司调整保险内容,或者不在这家公司工作了,还有退休以后,保障就没有了。那个时候再投保自己的住院保险,可能就问题多多了。

_用心聆听_ 发表于 1-7-2019 10:42
老人家的住院保险,建议考虑NTUC Income,可以选择政府医院级别的保单,同时对于准证比较友好。

你们一家 ...

很中肯的建议,,,感谢感谢,
我们一家三口都有最基本的保险,就是没加现金部分的那种,读完书还没开始工作就买了,
这个很多年了,所以一直以来对加现金的部分不怎么感冒,
现在的问题还是我妈自己觉得这一两年现金交的比较多了,才感觉到。

五根火柴头 发表于 1-7-2019 10:03
感谢感谢
我记得小五好像就是aia的吧,顺便请教下
aia现在是每年都起吗?还是说现阶段的调整然后是每几年 ...

对的 我是AIA的,前两年因为medishield life变化比较频繁,正常情况是2-3年变化一次。rider是否需要继续你可以再考虑下,毕竟老人我给他们买主要是担心中风,心脏病这种突发又开销很大的问题。

小五 发表于 1-7-2019 13:28
对的 我是AIA的,前两年因为medishield life变化比较频繁,正常情况是2-3年变化一次。rider是否需要继续 ...

你真的是站在客户角度,,,rider是值得考虑下了,多谢提醒,,,,

发表回复