新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请教大家我是公民可否给老公和前妻生的孩子申请ltvp

我是公民,老公拿的是一年的ltvp,老公跟前妻有一个五岁的儿子,抚养权归我老公,请问这样的情况我给他儿子申请lsvp批的几率大吗?请大神指点
小狮租房
当然不可以。。。。这也是政府保护本国公民的举措,从法律意义来说,在这个孩子身上你没有任何义务。以免纷争或别人威压或诱惑,如果你自愿承担孩子的生活学习等等责任,是需要履行一些法律文件的,这样未来你也不会为此归罪政府政策。

如果没有记错,ltvp的选择里没有这一项。。。
当初咖啡香女也是在老公担保她拿到pr之后才给自己前段婚姻的孩子申请了ltvp吧。。。

我的同事就是她老公帮他给他和前夫的孩子申请了家属!具体怎么操作的,我就不知道了,她本身现在也还是家属!

可以,我们有很多越南学生都是这样的,妈妈带着之前的孩子嫁给新加坡人,一般只有新加坡人这一方愿意申请LTVP给继子女都没什么问题。

我有一只皮卡丘 发表于 5-7-2019 09:38
我的同事就是她老公帮他给他和前夫的孩子申请了家属!具体怎么操作的,我就不知道了,她本身现在也还是家属 ...

好的 太感谢了 具体的我再多打听打听

jinlulala 发表于 5-7-2019 11:13
可以,我们有很多越南学生都是这样的,妈妈带着之前的孩子嫁给新加坡人,一般只有新加坡人这一方愿意申请LT ...

太感谢了,请问这个具体的操作是找中介好 还是自己申请合适.感觉脑子一片空白.给孩子申请了两次学生证都被拒了.

怎么就不明白呢???首先你要厘清你和孩子的关系,才能担保或为他申请准证,你老公才一年ltvp是没资格的。
1.你的婚姻公证。
2.你老公对孩子监护权的证明
3.你对孩子新加坡生活教育费用责任的担保书

晓林 发表于 5-7-2019 13:34
怎么就不明白呢???首先你要厘清你和孩子的关系,才能担保或为他申请准证,你老公才一年ltvp是没资格的。 ...

谢谢,现在明白了.前面两项都有了。后面第三项请问应该去哪里做.[shy]

你需要考虑清楚,这是政府给公民的最后一个屏障,法律文件签署后,你就没有退路了,现在你还有借口和老公说,学生证批不下来,不是你的问题。 全面接受一个没有血缘的孩子将来会影响你的生活。
具体办理需要找一间律师所,办理,再呈交给ica,在办理LTVP或学生证时。

发表回复