新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 各位大神,请教关公司的事情。谢谢

各位大神,几年前开了个公司,资本1000新币,几年下来什么也没干,报税等等的事还特多,为了省钱,都是自己瞎报的。
现在想关了。结果秘书公司发邮件说我欠他们2600块秘书使用费。翻脸翻得忒快,认钱不认爹的主。
秘书名字是他们帮我开公司的时候放上去的,他们也从来没有做过任何工作,
前几年问我收钱,我说我没有用过你们的秘书服务(召集股东会议等等),就没再说秘书费用的事。

现在我要关了,他们算旧账,还威胁说不给的话,他们会告诉acra我的公司欠钱,acra就不让我关公司,

开公司几百块就搞定,现在关公司倒是麻烦到死。

有懂的,可以指点一下吗?谢谢

小狮租房
1.只有和他们协商,否则关不掉。
2.这就是开公司的成本啊,开公司是需要每年登记的,并不是光开不开董事会,没有这点限制,不是会出现上亿家公司,千万个董事长?
晓林估计他们的秘书工作主要是维持你公司的合法性和存在,不是股东会的问题。

放名字就是要给钱的。。这个东西的规则就是这样

雇佣秘书是政府要求,和别的东西无关。

谢谢几位的回答。
我觉得秘书服务不只是放名字,他们网站上有写,秘书服务是他们会帮助处理股东会议之类的。
因为公司只有我一个人,也为了省钱,好几年没提交股东会议报告。(因为这前两年还参加了个注册局的培训,交了些学费和罚款。)
所以他们并没有实质提供秘书服务。以前他们也承认这点,并没有收我费用。现在是想趁机拔最后一次毛,并且想一次收这几年的费用。

zixingche 发表于 25-7-2019 12:57
谢谢几位的回答。
我觉得秘书服务不只是放名字,他们网站上有写,秘书服务是他们会帮助处理股东会议之类的 ...

挂名就要收费。挂名董事都有钱拿。

放名字意味着他们保证公司的真实存在和合法性,就这么简单。。。
秘书公司是有法律顾问和法律责任的,你没看到广告为何要明星挂名啊,号召力和信任度啊。。。
前面晓林说了,好好和别人协商,他们这方面这种事一定不是第一次遇见,高价请的律师不是看着玩的。。。
想一想,这也是对的,开公司没有代价,新加坡会有多少虚假公司存在啊,维持秩序和一定成本是必要的。。

谢谢版主回答。我也当过挂名董事,我明白是有报酬的。

他们帮我办的公司手续,几百块,其中包括秘书费用、地址费用等,他们就放了他们的名字。
几年过去了,地址费用是每年收的,不付的话,公司收到的政府的信件就不给我。
秘书费用他们也提过,但我说没有用你们的服务,他们就没有收。几年下来,都没有收。
秘书名字就一直放着,我觉得目的也是让我继续用他们的地址服务。

我比较生气的是,现在一下子冒出来这个几千块的秘书服务,就是因为我不用他们的地址了。卸磨杀驴!

公司是有限公司,资本1000,如果我不想付这个费用,会有什么后果?

zixingche 发表于 25-7-2019 13:43
谢谢版主回答。我也当过挂名董事,我明白是有报酬的。

他们帮我办的公司手续,几百块,其中包括秘书费用、 ...

注册局应该也有他们的名字,他们可以帮你注销的,你不付钱,后果就是你的公司无法注销,假如你的公司有问题,他们也是要承担法律责任的。

这个规则就是这样,挂名是要收费的。

发表回复