新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR 申请小白请教副申请人工作单位和薪水问题, 和服兵役问题

申请小白向大家请教
我和老公都是EP,我在坡有博士学位,工作1年,老公在美国有博士学位,在坡工作2年BASE SALARY都是5000新币的样子,我的GROSS SALARY比较多。
因为我有本地学位,在考虑我做主申请人,他做副申请人。

现在有几个问题要请教大家
1. 老公也准备了ANNEX A和PAYSLIP,
但是在材料清单A1-10, B1-9里都没有要求提交副申请人的EP, 工作单位和薪水
请问是要作为附加材料提交吗?看到大家在申请条件里会提双方的学历和收入,ICA是主要考虑主申请人的条件吗?

2. 老公今年33岁,作为副申请人的话,以后会要服兵役吗? ica 那个可以下载的explanatory notes说技术移民的MALE APPLICANTS不需要服兵役,但是ICA网站上写的却是技术移民的 'MAIN APPLICANTS' 不需要服兵役。。。

3. 我们这种情况到底谁做主申请人比较好呢?还是分开申请更好?
谢谢谢谢!

小狮租房
都三十多岁了部队不会要了

ICA主要考量主申请人的条件,但是附属申请人也需要递交所有的材料作为附加参考条件。。。
年龄太大,完全不用担心服兵役的事情。。。
一起申请,没必要分开。。。

王二宝 发表于 29-7-2019 09:25
ICA主要考量主申请人的条件,但是附属申请人也需要递交所有的材料作为附加参考条件。。。
年龄太大,完全不 ...

谢谢大家回复!
附属申请人的PAYSLIP在申请的时候没有要求交,也没有问工作单位是什么,只需要填SALARY是多少。那二宝说的递交所有的材料是不是理解为之后会要求补交附属申请人的PAYSLIP EMPLOYMENT LETTER那些?

另外之前没有说清楚,我的博士是本地医学博士,现在的工作是医生。我本来觉得两个人的条件差不多,我只是有本地文凭。看了坛子里的其他帖子,是不是医生比RESEARCH FELLOW有很大优势?那我作为主申请人成功的概率大概多大呢?多谢多谢!

zhangvictoria 发表于 29-7-2019 17:20
谢谢大家回复!
附属申请人的PAYSLIP在申请的时候没有要求交,也没有问工作单位是什么,只需要填SALARY是 ...

是的,之后有可能需要补交,再之后如果批准了,也需要带着对方的公司信等资料去完成手续。。。

发表回复