新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] Jurong primary school, Fuhua, Yuhua , 这三所小学哪所好一点

小孩国内五年级,本准备入读国际学校的。但刚PR通过,试着向MOE申请学校,一天就回复了,给了上面三所学校让选。位置差不多,都离家不远,主要想比较一下学校自身教学质量,但我们一点不了解,想请教一下大家,哪所好一点,谢谢!
小狮租房
我孩子在过符华半年,说不出什么好,但是当初也是做了比较才选这个的。

谢谢您的回复

105、Fuhua Primary School
61、Jurong Primary School
145、Yuhua Primary School
以上是学校排名,你可以参考,本人建议是先在这里进行半年的语言培训再去做学校的测试,因为五年级,马上面对的是PSLE考试,要想有理想的成绩还是先准备好,MOE给的学校不一定全能录取。所以准备好了去比较好,明年一月份入学。有问题加我微信聊SG-Liuxue

谢谢您的回复。您是说MOE给的这些有学额的学校还需要去考试吗,考上了才能读,对吗?

janetfox 发表于 30-7-2019 15:40
105、Fuhua Primary School
61、Jurong Primary School
145、Yuhua Primary School

想问下学校排名的链接在哪里?是以什么排名的。。好象不是以成绩排名的。。
谢谢回复。

是的,需要考试的,学校有权决定是否录取。MOE只是提供三所学校给你去考试,我的几个朋友,都是PR,为了进好一点的学校,他们会在新加坡补习一下,然后去考试,这样比较保险,如果自己对学校没什么要求,那就进去以后再慢慢补吧。个人意见你孩子已经是小五了,为了PSLE考出理想成绩,还是补补好吧。国内来的孩子英语差太多了。

icy_angel 发表于 30-7-2019 16:10
想问下学校排名的链接在哪里?是以什么排名的。。好象不是以成绩排名的。。
谢谢回复。 ...

其实排名都是民间排名,大部分是看psle成绩吧,MOE会说他们的学校都是很好的。自己去选择吧,

发表回复