新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 尘埃落定。美联储降息0.25%, 新加坡会跟着降吗?

降息周期已经开启,先是刚刚宣布0.25个百分点。预估9月和12月的议息会议还会降高达1个百分点。
问题来了,新加坡的银行会跟着降息吗?大家都知道本地银行去年跟着加息周期的步伐调高了利息。可是到了降息周期本地还会跟着美联储步伐吗?还是保持观望继续盈利先?

本坛有没有经历果降息周期的讲讲本地的经验?欢迎大家踊跃讨论!

小狮租房
新加坡会跟进。

已经降了,一个多月前就开始啦, 存贷款的都降了.
这个没啥了. 现在主要考虑的是新加坡经济下跌和新币十月中以后开始的贬值,会多久和跌到什么程度,现在看应该是比较长期的.

北方人8 发表于 1-8-2019 13:33
已经降了,一个多月前就开始啦, 存贷款的都降了.
这个没啥了. 现在主要考虑的是新加坡经济下跌和新币十月中 ...

是吗我还没仔细留意。 恩很对, 新币不升值了, 其实已经开始缓慢的贬值。 还有十月脱欧事件的未知影响。而且看中国如果不跟着减息,可否承受住大环境的压力。

一般是经济下滑时候贬值,看历史数据,这次估计又要下滑到4.5对人民币

前些日子,财政部已经发布消息, 十月中左右开始放开新币汇率的控制,加大汇率波动幅度.
应该也是应美国的要求吧.
新币存款利率从1.95降到了1.90, 贷款从2.5左右到2.3左右了.

美联储搞不好还会反抽一下的,现在只是预防性降息,不是真的经济太差

现在fixed1.89 已经很不错啦。

goldenstar 发表于 2-8-2019 14:14
现在fixed1.89 已经很不错啦。

现在银行都在主推fixed。 哈哈 不知道之前选variable的会不会降。

egold 发表于 2-8-2019 12:42
美联储搞不好还会反抽一下的,现在只是预防性降息,不是真的经济太差

美联储典型的嘴巴子比较硬 贸易谈判又陷入循环了

发表回复