新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 软实力

walterso 发表于 2-8-2019 14:20
其实,清北难进,学校好是一个方面,中国国情也是一个方面。 中国人口基础大,有户籍制度,所以外省是很难 ...

清北还看户籍,不全凭成绩?

小狮租房
greygreen 发表于 4-8-2019 20:21
清北还看户籍,不全凭成绩?

当然分户籍,而且相差很多。 比如说把,我当初是山东考生,我高考成绩。 如果是北京户口,可以上北京大学。  而在我本地,连本地得二本大学都进不去。

当然不幸运得是,我那年,山东是全国分数线第二高得, 而我所在城市,也是山东省分数线第二高得。

呵呵,肯定全世界都认识清华吗?如果是北大也许我还同意。中国的大学,基本上只有中华圈国家所认识。

walterso 发表于 5-8-2019 10:19
当然分户籍,而且相差很多。 比如说把,我当初是山东考生,我高考成绩。 如果是北京户口,可以上北京大学 ...

如果你在北京上学,估计还是一个结果!只是每个地方的教育方式和侧重点不一样

心海linger 发表于 22-9-2019 19:22
如果你在北京上学,估计还是一个结果!只是每个地方的教育方式和侧重点不一样 ...

如果从小在北京读书,应该没这么用功了。 不过出国读书,不分户籍,基础优势就体现出来了。  新加坡国大比北京大学排名高,但反而好考。

xlwang 发表于 2-8-2019 07:54
且不说那些虚假的所谓排名,清北的很多不知道国大,反过来国大的基本都知道清北,强弱显而易见 ...

看了楼上一些同学的帖子,得赞同你一下。

我的朋友是清北的,去读南大的研究生。一个新加坡的同学,是英国大学毕业的,和他说你们的学校名气大的多,怎么要来南大读研。

南大国大和清华北大差距还是很大的

walterso 发表于 23-9-2019 09:33
如果从小在北京读书,应该没这么用功了。 不过出国读书,不分户籍,基础优势就体现出来了。  新加坡国大 ...

一样,新加坡人考国大不好考,考北大简单点,反之一样,国人考北大难,考国大简单点

sepfun 发表于 23-9-2019 11:20
南大国大和清华北大差距还是很大的

那些世界大学的排名榜准吗?哪个大学比较好?
还是我们的感觉和喜好比排名榜的研究数据更准?

又不是我的学校 管他的

发表回复