新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教妈妈和女儿联名买房事宜

前年得知,朋友SP准证,跟公民儿子联名买的二手组屋。
请教LTVP可以跟26岁公民女儿联名买二手组屋吗?如果可以联名,女儿结婚再买房是否会有限制,有何限制?请不吝赐教 谢谢
小狮租房
SC女儿可以和LTVP的母亲买二手组屋.

哇 太好了 谢谢您!

atlantis888 发表于 9-8-2019 11:06
SC女儿可以和LTVP的母亲买二手组屋.

请教前辈,如果女儿结婚夫妻买房 还可以买组屋吗?

请教LTVP可以跟26岁公民女儿联名买二手组屋吗?如果可以联名,女儿结婚再买房是否会有限制,有何限制?请不吝赐教 谢谢

可以的,我们已经有过很多次这样的买房例子了。
女儿可以申请HDB贷款
女儿是屋主,母亲(或者父亲)作为ESSENTIAL OCCUPIER 居住者。

母亲的收入不能申请贷款。

但是,女儿结婚就不能再买房了。如要和未来的丈夫买房,需要把这套房子卖掉。

有一个办法,就是暂时住在这套屋子里,5年后,假如结婚了,跟丈夫联名申请新房。

铜牌推广者 发表于 9-8-2019 13:22
请教LTVP可以跟26岁公民女儿联名买二手组屋吗?如果可以联名,女儿结婚再买房是否会有限制,有何限制?请不 ...

谢谢铜牌的回复!您是指如果女儿结婚,这个组屋五年监后申请BTO,申请后这个房子还是需要卖掉的对吗?如果不想跟女儿女婿同一屋檐下,想保留这个组屋,女儿结婚跟丈夫就必须买公寓,各项费用按二套房计算方法是这样理解吗?

琥珀168 发表于 9-8-2019 13:40
谢谢铜牌的回复!您是指如果女儿结婚,这个组屋五年监后申请BTO,申请后这个房子还是需要卖掉的对吗?如 ...

是的

铜牌推广者 发表于 9-8-2019 14:04
是的

明白了! 非常感谢铜牌回复 辛苦啦!

还有个办法,就是你女儿找的老公和你们一样自己有一套组屋或公寓,或者老公婚后自己买公寓,问题就解决啦。

你们也可以买那种两套3房连在一起的JOMB,婚后一家住一套。

发表回复