新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 房客反客为主,吓死人了

“要赶我们走就杀了你!” 房客霸屋逼走屋主

发布/2019年8月11日 3:12 PM
文/罗妙婷, 杨量而, 靳忻摄影/庄耿闻
来自/联合晚报

屋主吴英杰前天回家时,又跟同事的妻子大吵起来,他又下逐客令,可是对方充耳不闻,说什么就是不搬。
1 (1).jpg

恶房客鹊巢鸠占,屋主有家归不得!男子声称房子被房客一家霸占,收不到房租反被威胁,住在自己家里还被管东管西,处处受到限制。

屋主吴英杰(35岁,杂工)住在位于勿洛北1道第520座的三房式组屋,本来是与父亲同住,但父亲3月去世后,家中剩他一人。今年5月,相识一年多的同事向吴英杰求助,说自己没地方住,吴英杰因此答应让他暂住两个月。

吴英杰与同事口头协议,答应以每月600元租出主人房,两人并没有签下任何合约。

不巧吴英杰当时因心脏问题必须住院,他出于信任直接把家中钥匙交给同事。谁知同事趁他不在家,先后将妻子与25岁的儿子接过来住,两个月之后也不再交房租。

吴英杰原本还不太在意,但同事的妻子经常与他争吵,还会大力摔门。有时候吴英杰带朋友回家,同事妻也会抱怨为什么没有提前报备,让他觉得莫名其妙。

“这可是我家,她凭什么管我?他们拖欠房租,在家里抽烟也就算了,还要对我的生活那么多意见,也太过分了吧!我警告过他们6月27日一定要搬出去,但他们不肯。”

同事一家搬来后,家中的水电费也暴涨,超出平时的五倍。吴英杰说:“本来一个月80元的水电费,这个月超过400元!简直无法想象。”

对方坚持不肯搬走,几番争执下来,同事的妻子还发飙威胁他说:“你要赶我们走,我就杀了你!”

吴英杰被吓了一跳,彻夜难眠,后来还被迫花钱到酒店住了五天。他说:“我担心晚上睡不好影响工作,干脆就去住酒店,花了400多元。”

记者日前上门询问时,吴英杰又和同事妻起争执,后来还闹到警察上门。吴英杰当晚决定去叔叔家里住,尽量不与同事妻过多接触。

吴英杰8月8日已到推事庭申请,希望能够让同事搬出去,也备案请警方介入调查。

铜牌评论

我就想问一问,这都威胁到人生安全了,警察没有作为吗???

小狮租房
这么怂,我想知道警察呢· ?

mythos 发表于 11-8-2019 20:48
这么怂,我想知道警察呢· ?

摆设,纯粹摆设而已

什么事儿,唉

如果双方都是新加坡人,警察会和稀泥让双方和解,然后拖啊拖,拖啊拖。。。
要大选了,这位满可以去市镇理事会投诉一下警察不作为。。。

发表回复