新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] HDB Jumbo flat 叫价180万?脑子是个好东西

这Jumbo我不要啊。和租客一起住,房型也略尴尬。

房子也老。 以后脱手并不容易。

小狮租房
同感。180万可以买相同大小,条件的一套hdb和一套公寓了。就像楼主说的一样,脑子真是个好东西啊。

去gossip 看了看。好像大多在yishun,兀兰。
兀兰jumbo 不到200平要价80万.
基本都是些近4十年的老房子了。
兀兰地铁的那个大圈,走去地铁站都要在5分钟以上了。
而且记得好像master plan那个大圈子是要建high rise 高层地标建筑的吧!岂不是要吃土很多年?
这么大,没女佣的想想打扰卫生就怕了

请教楼上的gossip什么?给个具体地址,学习一下吧。谢谢

zym32 发表于 17-8-2019 13:41
去gossip 看了看。好像大多在yishun,兀兰。
兀兰jumbo 不到200平要价80万.
基本都是些近4十年的老房子了 ...

楼上的楼上,我应该是对JUMBO比较了解的,兀兰的JUMBO,特别是160平米以上的JUMBO,都是1993年-1995年的。就是25年左右。

不知道您看到的40多年的老房子是那些大牌?

回复楼上的:您的“学习”跟”谢谢”让我汗颜啊!呼唤专业人士铜牌大哥夫妇快来吧!
我gossip 就是单纯一吃瓜群众八卦一下的意思。身为穷人没车开,等车坐地铁的时候没事儿,就去srx跟property guru 上搜jumbo瞧了瞧,然后就没有然后了。10几年前组租过一套3方室,屋主就住隔壁的三房式,应该就是这种adjoining unit jumbo 吧!身为房客很方便,有啥事儿随时可以找到屋主。
身为屋主房客就住隔壁的话有些人可能就不喜欢了。

铜牌推广者 发表于 17-8-2019 19:03
楼上的楼上,我应该是对JUMBO比较了解的,兀兰的JUMBO,特别是160平米以上的JUMBO,都是1993年-1995年的。 ...

专业人士终于来了。我看到的最近地铁站的是马西岭的302,那个楼好像就很老了,感觉好破旧,好像是80年代的吧!还有一个同事住111,就看了看111,是93年的。还有一个同事住80x, 就又gossip 了一下那边的,都是8几年的啊!我说的看,都只是吃饱了沙发上葛优躺网上看看

zym32 发表于 17-8-2019 20:05
专业人士终于来了。我看到的最近地铁站的是马西岭的302,那个楼好像就很老了,感觉好破旧,好像是80年代 ...

302/111/80x 的JUMBO 分别是93-95年的,您是被楼房外观欺骗了。

Property guru 上写的大牌808 built in 1988.
我记得在哪里看到了8几年才会脑子里一直有个80年代老楼的印象。

zym32 发表于 18-8-2019 08:05
Property guru 上写的大牌808 built in 1988.
我记得在哪里看到了8几年才会脑子里一直有个80年代老楼的印 ...

原来如此
这些屋子,建造确实的比较早,但是由于是3房4房卖不出去(当时地铁还没有到兀兰),所以建屋局才重新把3/4房打通成现在的JUMBO形式。

因此,lease 的年代,并非1985年,而是1993年左右。以HDB网站为准啊。

发表回复