新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wxm000

[SC] 新加坡出生的孩子 能在国内上户口吗?

两方都是pr呢,小孩在新加坡出生,这样可以办么。。

小狮租房
kiwimonkey 发表于 14-8-2019 22:20
两方都是pr呢,小孩在新加坡出生,这样可以办么。。

双方都是pr,孩子就是中国人。中国人都可以办户口,但是你一定要去确认户口当地的政策,比如上海就要求2-3个月,孩子和父母其中一方必须在审查期间不得出境。我觉得小孩子不出境还可以接受,父母双方在新加坡都有工作,操作难度太大。

狮尾鱼公园 发表于 14-8-2019 18:49
二宝斑竹,是可以选的,身边妈妈新加坡人,爸爸外籍,都是选外籍的最后。 ...

那是外籍的那个国家承认双重国籍, 完全可以先拿到新加破护照,再去申请外籍的护照。 中国是不承认的, 你要申请先要提供未加入其他国籍的证明,这个是提供不了的

狮尾鱼公园 发表于 14-8-2019 23:02
双方都是pr,孩子就是中国人。中国人都可以办户口,但是你一定要去确认户口当地的政策,比如上海就要求2- ...

您知道需要什么证明么?在新加坡的出生纸就行是么?

狮尾鱼公园 发表于 14-8-2019 18:49
二宝斑竹,是可以选的,身边妈妈新加坡人,爸爸外籍,都是选外籍的最后。 ...

楼主的例子是不可以的哦亲,一方新加坡公民,一方中国国籍的pr,新加坡出生是没得选的。。。
除非中国国籍的那个不是pr。。。除非外籍的那个不是中国籍。。。

王二宝 发表于 15-8-2019 08:40
楼主的例子是不可以的哦亲,一方新加坡公民,一方中国国籍的pr,新加坡出生是没得选的。。。
除非中国国 ...

谢谢二宝版主。
我身边SC+中国人的例子,最后孩子都是选新加坡国籍,具体是没得选,还是没选,我确实不清楚。
但是我一个新加坡同事(男),老婆(马来西亚PR)在和我大概同时生孩子的时候,被询问是否确认一定选新加坡国籍。
然后身边几个都是丈夫(欧美外籍)+老婆(新加坡国籍),最后都孩子是选欧美籍。
我知道两个比较明确身份的例子,老婆(新加坡国籍),老公(加拿大籍PR),两个女儿都是加拿大籍
还有一个老婆(新加坡国籍),老公(德国籍PR),孩子拿双国籍最后。

kiwimonkey 发表于 15-8-2019 00:29
您知道需要什么证明么?在新加坡的出生纸就行是么?

具体要看你们那边的要求,最后打电话,或者让父母去问一下。
但是有几个是肯定要的,孩子的出生证明和国内专业机构的翻译,大使馆的出生公证。

鸡血男他爹 发表于 14-8-2019 23:11
那是外籍的那个国家承认双重国籍, 完全可以先拿到新加破护照,再去申请外籍的护照。 中国是不承认的,  ...

不不不,据我所知,人家最后没有拿新加坡护照,只拿一个欧美护照,很多是因为生儿子,不想以后麻烦

狮尾鱼公园 发表于 15-8-2019 09:19
不不不,据我所知,人家最后没有拿新加坡护照,只拿一个欧美护照,很多是因为生儿子,不想以后麻烦 ...

没有拿新加坡护照,以什么身份留在新加坡的?ltvp?如果为了免兵役,那是连pr都不可以申请?

王二宝 发表于 15-8-2019 09:55
没有拿新加坡护照,以什么身份留在新加坡的?ltvp?如果为了免兵役,那是连pr都不可以申请? ...

拿LTVP,孩子反正读国际学校。也不影响读书。人家做好孩子大了以后可能回欧美的打算,如果长期在新加坡定居,让孩子成年以后自己申请pr。个人觉得绝大多数新加坡人是希望孩子服兵役的,但是很多是外籍配偶不同意。

发表回复