新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 取消中国国籍程序变了?

拿着ICA的最终批准信到中国大使馆取消国籍,填了一张表格和上交护照,同时给了一张条子,条子上写着:让等四天后来取一个公证书,拿着公证书去ICA宣誓,宣誓完拿着公民证书副本,再回来中国大使馆取消国籍。
这是最新的步骤吗?奇怪怎么在论坛上没有人提到过呢?
小狮租房
按官网是这个样子。5月开始改的吧

早就改了,有人发过新程序的帖子,只是你没在意而已。。。

这样实际上更好,如果中国国籍取消后,在转换到新加坡国籍过程中碰到一些不可抗拒的意外原因,换不了新加坡国籍,不会让你成为无国籍人士。

关于调整涉中国国籍公证的通知
  为更好地满足广大申请人办理需求,自2019年5月13日起,中国驻新加坡大使馆将对涉中国国籍公证予以调整。具体如下:

一、定居新加坡的中国公民申请加入新加坡国籍,可向我馆申请办理加入外国国籍即自动丧失中国国籍领事证明;定居新加坡并已取得新加坡公民权证书的原中国公民,可向我馆申请办理不具有中国国籍公证。我馆不再办理退还中国护照公证。

二、出具加入外国国籍即自动丧失中国国籍领事证明时不再注销申请人有效中国护照。申请人可在宣誓加入新加坡国籍后,持新加坡公民权证书副本来我馆注销有效中国护照,再凭注销后的中国护照向新加坡移民局领取新加坡公民权证书正本。

三、定居新加坡的中国香港居民办理加入新加坡国籍前申请退出中国国籍,以及定居新加坡并已取得新加坡公民权证书的中国香港居民申请申报国籍变更,请访问香港入境事务处网站中国国籍专题,办理相关手续。

如需了解更多详情,请访问大使馆网站领事服务国籍事务专题,或发邮件至[email protected]及拨打电话+65-(9:00-12:00,13:30-16:30)进行咨询。

要比以前多跑两次哦

good99 发表于 19-8-2019 07:50
按官网是这个样子。5月开始改的吧

请问我孩子99 年出生中国,我是中国人,先生新加坡人。没有帮孩子办过中国户籍和护照。可是明年要宣誓入籍新加坡,怎么办理退籍呢

ZXDTHY 发表于 2-11-2019 12:40
请问我孩子99 年出生中国,我是中国人,先生新加坡人。没有帮孩子办过中国户籍和护照。可是明年要宣誓入 ...

新加坡出生的?那他出生时很可能只有新加坡籍,是“土生”新加坡人,不用宣誓吧

可能在中国出生,然后拿新加坡护照出境

拿到《自动丧失中国国籍》证明和注销中国护照之间,可以使用中国护照出入新加坡和第三国吗?

发表回复