新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请问EP申请LTVP是要求月基本薪水12000新元吗?

老公是EP,给我申请了DP,宝宝马上要出生了,想等出生后跟婆婆一起去新加坡生活,但是不知道申请LTVP的要求是月基本薪水还是月综合薪水,另外如果薪水不能达标的话,是否可以申请旅游签证延期,最多能延期几次,延期多少天,如果时间短婆婆要来回往返国内的话,我们也不放心,毕竟她自己都没有出过远门,很纠结,请懂的大神们给出出主意吧,谢谢了!
小狮租房
回国生,有人照顾,等宝宝3-4月再来新加坡。

1.基本薪水。
2.你没有工作不如在国内好好照顾孩子,没有pr,孩子生病也麻烦。
3.旅游签证续签被玩烂了,不好使,好使还要工资限制干啥,不是ICA玩道士划符吗?新加坡政策不是好钻空子的。

这个薪水是基本薪水+固定补贴=固定月薪,扣除一切不稳定因素如提成,加班等。。。
非SC和PR直系亲属的旅游签证也就是普通的旅游签证,最多可延期至60天,最多。。。生娃需要照顾不是理由。。。
理论上在本地待了多久就需要回国多久才能入境并第二次延期。。。非得在新加坡生娃的话,就要算计好时间,可以让你婆婆和你妈妈轮流来照顾你,但是时间点很重要,要算好。。。

wenndy123 发表于 20-8-2019 10:44
回国生,有人照顾,等宝宝3-4月再来新加坡。

目前是在国内待产,准备等宝宝3个月以后跟婆婆一起过去,所以面临申请LTVP或者旅游签证延期的问题

晓林 发表于 20-8-2019 10:52
1.基本薪水。
2.你没有工作不如在国内好好照顾孩子,没有pr,孩子生病也麻烦。
3.旅游签证续签被玩烂了,不 ...

老公要在新加坡待4-5年,我目前是在国内工作待产,如果一直在国内照顾宝宝,那就面临分居几年的状态,对孩子成长肯定是有影响的,所以考虑一起在新加坡生活,所以想看看有什么好的办法,至于应对孩子的生病,计划是买商业保险

王二宝 发表于 20-8-2019 11:15
这个薪水是基本薪水+固定补贴=固定月薪,扣除一切不稳定因素如提成,加班等。。。
非SC和PR直系亲属的旅游 ...

固定补贴也算的是吗,13薪是不算的吧?那如果固定月薪达标的话,申请下来的可能性大吗?

西西-Jessie 发表于 20-8-2019 11:23
固定补贴也算的是吗,13薪是不算的吧?那如果固定月薪达标的话,申请下来的可能性大吗? ...

固定补贴是算的,13薪不算。如果固定月薪能达标,就能申请到,没有疑问。。。

西西-Jessie 发表于 20-8-2019 11:23
固定补贴也算的是吗,13薪是不算的吧?那如果固定月薪达标的话,申请下来的可能性大吗? ...

我目前还在国内上班,待生完3个月以后再过去,所以现在要考虑婆婆怎么过去一起照顾的问题,如果能长期居留的话,等宝宝断奶我也可以试着找份工作,毕竟要在新加坡待几年呢

https://www.mom.gov.sg/faq/emplo ... ixed-monthly-salary
你可以自己到MOM看看关于固定月薪包含和不包含的内容。。。

发表回复