新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 一个project只有20几个units的Freehold公寓,值得入手吗?

看了一下新加坡这边有挺多在不高的楼层里面只有20多个units的Freehold项目,价格好像也都蛮实惠,这种项目的优缺点是什么?谢谢
个人的感觉是可能配套设施不如unit数高的项目,maintainance 可能成问题
小狮租房

看了一下新加坡这边有挺多在不高的楼层里面只有20多个units的Freehold项目,价格好像也都蛮实惠,这种项目的优缺点是什么?谢谢
个人的感觉是可能配套设施不如unit数高的项目,maintainance 可能成问题

优点是安静
缺点是设施少,有些没有保安。

适合的就是最好的。

适合的就是最好的!我的一套房子就是这样的小公寓,好处就是安静,FREEHOLD,邻居都太好了,就这么几户,大家都不错,出去旅游都可以互相照看房子。

位置很重要!

管理费相对比大盘要贵一点。

小区面积很小的 如果周围环境不好的话 就没啥意思 只能待在家里

笨笨小花猫 发表于 21-8-2019 10:57
适合的就是最好的!我的一套房子就是这样的小公寓,好处就是安静,FREEHOLD,邻居都太好了,就这么几户,大 ...

请问你当时买的小公寓是在哪里呢?

我就住这样的,很安静宜居,不嘈杂,我每晚游泳,有一半的时候只有我一人在游,从来不会有下饺子那种情况。周边的环境真不是用尺价那么简单可以衡量的。坏处就是买东西吃饭不方便,设施不全,比如没有网球场,管理费略高。邻居都反应这样的房子非常难得。

铜牌推广者 发表于 21-8-2019 00:12
看了一下新加坡这边有挺多在不高的楼层里面只有20多个units的Freehold项目,价格好像也都蛮实惠,这种项目 ...

如果是以自住或出租为目的,小项目是不错的选择,但如果是过了保修期的二手房,要慎重。这种小项目一般来说sinking fund积累都不多,一旦需要大修,每户要分担很多费用。因为这个原因,小项目的二手房很难出手。
如果以赚取增值为目的,太小或太大的项目都不是好选择。

apeshit 发表于 21-8-2019 22:56
请问你当时买的小公寓是在哪里呢?

D15

发表回复