新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] SC 和PR 买二手组屋

我和我老公一个PR一个SC,买resale组屋时可以都放owner吗?如果PR在国内有和父母联名的房产,要怎么办?
求教各位大神。
小狮租房

夫妻都不可以有国内房产,不管你这边组屋打算放OWNER还是OCCUPIER

如果有,那三条路:1)卖掉国内房产  2)转名字给父母  3)新加坡直接买公寓

撒谎被发现会彻底完蛋~新加坡处罚起来你懂的

谢谢

rbdg 发表于 25-8-2019 00:30
夫妻都不可以有国内房产,不管你这边组屋打算放OWNER还是OCCUPIER

如果有,那三条路:1)卖掉国内房产  2 ...

我父母(ltvp)在国内有几个房产,但我是单身SC没有打算结婚,请问这种情况下我能跟他们联名买组屋吗?  问了几个朋友他们说一般这里不会查一代移民父母的国内房产所以没问题,是这样吗?

万人敌 发表于 5-9-2019 03:36
我父母(ltvp)在国内有几个房产,但我是单身SC没有打算结婚,请问这种情况下我能跟他们联名买组屋吗?  问 ...

没关系的,我朋友在成都有房,新加坡公民,国内有身份证,新加坡有BTO组屋

万人敌 发表于 5-9-2019 03:36
我父母(ltvp)在国内有几个房产,但我是单身SC没有打算结婚,请问这种情况下我能跟他们联名买组屋吗?  问 ...

现在是不可以的,因为你在买HDB时候,会有电子表格让你选择 OWNER和OCCUPIER是否拥有其他地产产权的,你如果有,但是申报没有,这个属于虚假申报。只要被发现,你千万别怪新加坡政府手狠,在处理虚假申报方面,他们是真狠!

假学历找工作要坐牢,虚假地址给小孩报名读书一样是犯罪,你虚报名下资产套购HDB~呵呵,祝你好运。

楼下那位说新加坡有HDB,成都有房,两种情况:
1)新加坡这个买HDB时国内不能有房的政策出来并没有太久,如果他们BTO是07年买的,肯定是合法可以的。

2) 最近刚买的BTO,国内却有房,这个属于典型的欺骗政府套购BTO,新加坡政府任何时候都有追溯处罚的权利。哪天国内房产和新加坡联网,或者直接被发现,就认栽吧。新加坡别混了是最轻的。

另外,对于欺诈问题,你千万别觉得只是新加坡处罚狠,英美法系都这样,恰恰是中国才相对纵容这种欺诈。

最新的一个例子,你可以自己搜,美国的:
华裔店主用粮食券换美甲,面临20年监禁

而他欺诈了多少金额的粮食券呢?区区2万多美元。

BTO如果给你折现福利,按照美国这个处罚力度,牢底要坐穿了,你自己决断吧。真的被发现被判个8年10年的,新加坡人是不可能同情你的,只会觉得你活该坐牢。

发表回复