新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] LTVP的关系证明怎么出具

申请LTVP需要出具直系亲属关系证明,但是出生时并没有在医院,所以也没有出生证明,只有户口本,且目前是户口迁出状态,请问这种情况,怎么出具关系证明呢?如果有懂的,麻烦详解下,谢谢!
小狮租房

yanling0 发表于 26-8-2019 12:29
去你户口所在地派出所开一个直系亲属证明翻译公证就好,不懂就打电话给你户口所在地派出所,他们会详细告诉 ...

两边户口所在地派出所都都可以吗?还是要在父母户口所在地的派出所呢?翻译公证是要在公证处吗,还是说找翻译公司就好?

前不久我也办理过,刚开始家人去派出所,派出所说他们不出具,让去公证处,所以我是在公证处补办的

西西-Jessie 发表于 26-8-2019 13:48
两边户口所在地派出所都都可以吗?还是要在父母户口所在地的派出所呢?翻译公证是要在公证处吗,还是说找翻 ...

我有一只皮卡丘 发表于 26-8-2019 17:41
前不久我也办理过,刚开始家人去派出所,派出所说他们不出具,让去公证处,所以我是在公证处补办的 ...

公证处可以补办关系证明吗?

亲子关系证明本来就是公证处的业务之一。

如果俩人在同一个户口本上,直接拿着户口本去公证处办理亲子公证就可以了;
如果不在同一个户口本上就比较麻烦,要先去派出所开证明才行

ysome 发表于 27-8-2019 13:24
亲子关系证明本来就是公证处的业务之一。

如果俩人在同一个户口本上,直接拿着户口本去公证处办理亲子公证 ...

同一个户口本上的是迁出状态,但是上面是有显示母子关系的,自己还有另外一个单独的户口本,那就应该是先去公证处,如果不认可再去派出所开证明吧

西西-Jessie 发表于 27-8-2019 15:15
同一个户口本上的是迁出状态,但是上面是有显示母子关系的,自己还有另外一个单独的户口本,那就应该是先去 ...

如果已经迁出的话原来的本上应该就没有你的户口页了呀,没看懂。

总之无所谓,拿着户口本去公证处问问把,他们给办就最省事了

走一趟当地公证处,咨询一下你想开的出生证明和亲属关系公证需要什么资料,如果有需要派出所或者公安局出具的资料,公证处的人会告诉你怎么处理,公证书是中英文的,所以不用特别翻译。这事儿很容易在国内解决,不要在网上自己猜测了。。。

发表回复