新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qingni0000

[房产] 经济环境对二手hdb价格的影响

goldenstar 发表于 9-9-2019 13:11
事实未必是真相。

楼主用事实直推回导因得出结论有欠妥当。

其实组屋和公寓也有联动,就是组屋价格低了,公寓也会的。不过因为新加坡比较特殊,所以没有3 4 5房之间那么明显。我个人不关心公寓房价,所以对其中的特殊的地方,不是很清楚。

另外你看租金,现在公寓基本都是亏钱出租的,就是房租不抵房价对应的利息。说明房东都在补贴房客。我也是因为这个原因,觉得租公寓更划算。如果经济持续恶化,那么就有房东觉的不划算,卖了算了。这样公寓的价格就掉了。当然如果经济及时好转,就不会掉了。

这个只是一个影响房价的因素,所以只是个参考。

小狮租房
qingni0000 发表于 10-9-2019 19:57
其实组屋和公寓也有联动,就是组屋价格低了,公寓也会的。不过因为新加坡比较特殊,所以没有3 4 5房之间 ...

我同意这点,现在租公寓划算。特别是租刚TOP的公寓。2年换一轮。

祖屋都这样的价格了,还能跌倒哪儿去呀,[smile] 又跌公寓有可能下来一些。

lsg101 发表于 11-9-2019 12:52
目前降价让达狮岭很难 马蹄公寓拆迁后那一带就没有其他特色了

那个马蹄公寓我住过半年,其实很不方便。买个菜我都是去vivocity。虽说有3个地铁站,但是走路都蛮远的。而且要上个大坡。

好处是可以看到海。
回复 支持 0 反对 1

sinapore2016 发表于 11-9-2019 17:55
祖屋都这样的价格了,还能跌倒哪儿去呀, 又跌公寓有可能下来一些。 ...

我的本意也是提醒大家,买最近一两年创新高的房子的时候,慎重一点。如果打算住几年然后转手卖,很可能会亏不少。

lsg101 发表于 13-9-2019 12:35
那边是不是真的有幽灵显现?

那边环境倒是很不错,在一个山头上,就那一栋楼。跑步的人不少。不过就是爬上去比较辛苦。有电梯或车就好了。

我租的时候,我的房东就是死不卖的那种。当时是希望做成历史建筑,免费续100年(好像是这样的,所以价格都是很高的)。
回复 支持 1 反对 0

发表回复