新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人8

[房产] 对BTO趋势的个人预测

sammi_yqw 发表于 9-1-2020 12:29
如果你真的拿到鹅村靠海的房子,恭喜你将获得至少一年一次,为期大半月到一个月的烧焦味,不是印尼烧芭蕉哦 ...

觉得奇怪,这么大一个缺点为什么才一个人发现?莫非马国准备搬迁那些炼油厂?

小狮租房
不止是炼油厂,晓林听说还有些化工厂。。。怕不光是景观好的问题。。。

不是争辩.
对岸是有个小码头,也有两个烟囱经常帽烟,至于烧芭对空气的影响就不只有榜鹅而已啦.
即便如此,百多米宽的河道,和岸边的休闲环境,河岸夜晚灯光/往来的船舶等应该也值得卖到那个价啦,要真象东海岸或是盛淘沙一样海景环境,这个价怎么能买到啊.
如果是三十几楼的能一直看到东海.这贴是关于BTO趋势,不是只讨论榜鹅的.

二手组屋卖不上价,BTO越来越贵,五年后进入转售市场估计也卖不出好价钱,还有时间成本。EC也不便宜,Private Condo都不敢想了。特别是那些当初高价买二手组屋,现在又要买BTO的最亏。可以理解为什么市区BTO那么多人争,尽管现在贵得离谱,不过还是相对保值增值一些。

也可以乐观点考虑:
BTO2019年涨不少(个人感觉接近10巴仙), 但是在政府观念里和统计数据里还属于偏低区域,会继续涨;
resale HDB售价从2019年下开始回头,实际涨幅也高于政府统计数字,应该总体会继续走高;
公寓价格真的较高,即使在政府观念里也已经进入了该控制的价格区域,应该也已经开始走弱了.

有一句说一句,我现在搬到南部,根本闻不到任何异味。
以前住大SK,晚上经常就是闻到难闻的味道,导致好几个月都无法开窗。

还有以前在CBD上班,MCE一直堵车,早上没有一个小时也到不了公司。现在我老公逆向的,使出CBD去东部上班根本就非常畅通。而且没有EPR。

晓林个人认为公主的决定是对的。。。
问自己几个问题就好,
选择房屋是为了啥?为了便宜,还有为了以后能赚大钱!
那么赚了大钱是为啥啊?为了活长久些呗!
怎样活长久不生病啊? 环境好呗,
环境好是能看到好的风景吗?不是,还有空气食物居住环境。
空气有化学气味对身体有害吗?不一定,但对呼吸道一定没好处。
所以。。。。。

发表回复