新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] Renew REP 被拒后,又approved. 人在国内。

把我的经历分享给大家,希望能帮助到异国他乡的同胞,长话短说:
我2009年到新加坡
2012年 6月poly 毕业
2012年 6月电子厂工作 月入5k,加班较多,也兼职。
2013年 10月PR 卡入手。
2016年7月 辞职回国创业,做幼儿园教材销售,(多媒体) 至今没有回过新加坡。
2018年9月 第一个5年rep 到期,renew 的时候pending了3天,收到ICA 的email, 主要是问及了我当年上学助学金的事。邮件回复妥当后,批了一年rep,
2019年9月19号 再次renew REP 被拒,当天email 给ICA。
2019年9月20号 网上查 结果 approved, (一年)
补充说明:1,至今CPF没断过,我自己的公司给自己交公积金,公司账目和报税自己捋,代理公司只管挂名。
2,2016年至今 没回过新加坡。
3,我感觉PR 掉了,也没关系,目前事业在国内。

再说些题外话:
2016年感觉这不是我想要的,自己当时也没实力在新家坡创业,但还是在新加坡创立了自己的公司,经营的不好,于是又不顾家人反对,回国创业,今年我31,目前在国内开办了两家我创立的品牌,民办幼儿园。(中间发生了太多的曲折,省略)
我喜欢中国,我也很喜欢新加坡,但是总要有个选择,可能在2016年7月的时候,我就已经做出了选择,昨天看到rejected 结果的时候,我沉思了良久,想起了我的那些海外的好友、同学,那架时光滤镜仿佛把我拉回到了新加坡。心里有很多的不舍...... 废话有点多了。

我之前发的 帖子https://bbs.sgcn.com/thread-15019705-1-1.html
小狮租房
楼主的经历好丰富。

Wjx1020 发表于 20-9-2019 21:02
楼主的经历好丰富。

生活就是折腾呗

谢谢分享你的经历,好棒
能否分享你前几天的邮件咋写的

请问楼主,我老婆也是5年前回国发展,但是每年有回来新加坡1至2个星期,今年回来4个月便回国内了,现在人在国内,如何在网上renew rep,网上需要她的签名吗?我可以帮她网上申请吗? 如果批了怎样拿新的rep,要本人去拿还是我代她去拿,还是网上可以print out?

我是新加坡人她的pr是我担保的,谢谢

2149919078 发表于 20-9-2019 21:39
谢谢分享你的经历,好棒
能否分享你前几天的邮件咋写的

我就事实求是的讲了一下,我的实际情况,还有我的未来打算,以及个人在新加坡的未来发展。

facemask1 发表于 22-9-2019 19:02
请问楼主,我老婆也是5年前回国发展,但是每年有回来新加坡1至2个星期,今年回来4个月便回国内了,现在人在 ...

在ica 网站上,直接就可以renew 了,选 iam pr,选i want renew/apply rep。然后填表就行了,不需要签名盖章什么的。

facemask1 发表于 22-9-2019 19:03
我是新加坡人她的pr是我担保的,谢谢

你是新加坡人的话,她pr 应该是没什么问题的。这个你可以问问坛主,豆包妈,她比我更了解。

8278326 发表于 23-9-2019 14:07
在ica 网站上,直接就可以renew 了,选 iam pr,选i want renew/apply rep。然后填表就行了,不需要签名 ...

谢谢你的回复,那表格需要填些什么,如果需要填写过去5年超过半年的出入境,我们也已近忘了,该怎么办?

发表回复