新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 在新10年 PR刚被拒 求大神建议 是否应该appeal

09年来的新加坡,换了两份工作,销售类 一直是Sp ,薪水从2K多跳到5K多
2017换了新公司拿到EP 薪水10K多
我和老婆的学历都是国内大专
老婆拿的WP 在新待过5年 因为孩子上学,所以去年12月份就回国了
儿子在国内上二年级
5年前试过申请了两次都被拒,拿到EP以后2019年2月申请,以个人名义申请的,9月被拒

请问大神,我应该appeal吗?带上孩子appeal机会大吗?
小狮租房
其实批准或不批,哪个机会大,没有人知道,只要去尝试就好,最主要的不要太在意,因为对有些人来说,实在太容易,而对有些人来说,难于上青天,哪怕你来新50年都不会批准,再或者你月薪100万都未必。我认识的国内的专科,建筑业,来新3年,4个月批准。全家三口一拖二,薪水6500. 而我来新9年,全家在新9年,儿子新加坡出生。薪水8900,试过无数次,均悲剧。现在已超出年龄了,没有办法了。所以,还是早做打算的好。

不要去横向对比,这样伤害更大。前天我的另一个朋友也批准了,今年40岁,刚好卡在年龄线上,申请8次。他的office
也是照顾她了,过了40 就没有机会了, 碰上这样的长官好幸运。我想我们只能默默的去祝福吧。

真厉害啊,这个薪水的跳跃。。。也是销售类么。。。
如果是,你这个薪水收入的水分在ica看来太大,ica不太看中销售提成。。。
年龄呢。。。

对比往年,除去08,09年大放水,今天最容易批准了,而且估计今年的批准人数再创新高,如果今年也悲剧的,不建议再申请PR,放平心态吧。有时候事实就是这么残酷,我只是讲的实话,没有华丽好听的言辞,请不要建议。其实很多事情在一开始就注定了,只是没有人知道自己的未来,所以一直活在希望中,然而最终希望也没有实现,在希望中度过一生。这就是生活,一个普通人的一生!如同买彩票,虽然经常看到中的头彩的人,如果不信你一定是那个中不了的人,你去买买试试,等于把钱丢去水里了。

王二宝 发表于 23-9-2019 08:59
真厉害啊,这个薪水的跳跃。。。也是销售类么。。。
如果是,你这个薪水收入的水分在ica看来太大,ica不太 ...

年龄35岁 底薪现在是7.8K 提成另外算的 你看应该去appeal试试吗?

yiriyilian 发表于 23-9-2019 09:04
年龄35岁 底薪现在是7.8K 提成另外算的 你看应该去appeal试试吗?

其实,因为appeal从拒转批的概率肯定不如pr申请概率,因为ica不会因为想要给自己增加工作量,才非得等着被拒的申请人去appeal,而且现在的情况和以前的不同,以前pr申请,网上排队半年到一年,交了材料半年一年一年半都有,时间比较长,所以建议appeal节省时间,现在直接网申,已经省了不少时间了。。。所以,多数情况下我们都是劝人不要去appeal的。。。
。。。
如果你想appeal当然不阻止,在我看来你的薪水在新时间已经没有问题,最大的硬伤是学历了。。。

王二宝 发表于 23-9-2019 09:11
其实,因为appeal从拒转批的概率肯定不如pr申请概率,因为ica不会因为想要给自己增加工作量,才非得等着 ...

我也觉得是学历,如果把儿子放进去申请 会加分吗?

yiriyilian 发表于 23-9-2019 09:18
我也觉得是学历,如果把儿子放进去申请 会加分吗?

加吧,毕竟是个男娃,ica也防着父母拿了pr买房占了政府便宜,但是孩子不申请pr躲兵役。。。

王二宝 发表于 23-9-2019 09:23
加吧,毕竟是个男娃,ica也防着父母拿了pr买房占了政府便宜,但是孩子不申请pr躲兵役。。。 ...

谢了 版主  现在就去ICA问一下

发表回复