新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 超级便宜

[小学] (11月1号更新考试结果)女儿2年多都在为GEP作准备!参加GEP各种课程、补习

toms1991 发表于 27-9-2019 10:17
感觉楼主都在纠结些小事。
如果觉得孩子真的还可以,就应该把注意力放在过关入GEP。
至于转校那都是额外的b ...

孩子现在学校的确一般般。我们想让她学更多,孩子也愿意学更多,看到名校的孩子的确会忙碌一些,所以才会想给她转学。不过真的有实力的孩子就像你说的一样,靠实力邻里小学也能考出不错的成绩,所以我们也是尽全力给她试试,最后没有成功也不遗憾,无论结果如何我们都可以接受。

小狮租房
超级便宜 发表于 27-9-2019 15:09
很清晰的建议,我想要知道的你都回答的很清楚,非常感谢你。看到了很热心的朋友都这样建议我,我也觉得我 ...

要不要孩子在,我还真不知道。

超级便宜 发表于 27-9-2019 15:15
孩子现在学校的确一般般。我们想让她学更多,孩子也愿意学更多,看到名校的孩子的确会忙碌一些,所以才会 ...

我觉得这里告诉你的都是个人体验。可能有偏差。
要得到最真实的消息,就亲自联系你要去的学校问。
过一轮不等于可以转校。过去三年成绩也非常重要。
还有如果娃够聪明,也准备2年多了,基本上2轮没啥问题吧。
如果不幸没过,在自己的学校好班好好拼小六会考也妥妥的吧。

Isg

已经有小朋友收到过第一轮的信了,祝好运!

Isg 发表于 3-10-2019 15:55
已经有小朋友收到过第一轮的信了,祝好运!

我们还没有的 好运吧.. 谢谢..

超级便宜 发表于 5-10-2019 15:43
我们还没有的 好运吧.. 谢谢..

如果星期一还没消息就打电话到学校问。大部分学校都发通知了。

不知道你孩子在西部哪个小学,昨天娃爸同学聚会,一个住西海岸的同学已经收到通知。他孩子小一回新加坡读书,估计是靠数学过的第一轮。

又听一声干鹊 发表于 6-10-2019 13:12
不知道你孩子在西部哪个小学,昨天娃爸同学聚会,一个住西海岸的同学已经收到通知。他孩子小一回新加坡读书 ...

我们是pioneer附近的小学 离西海岸蛮远的,学校群里都在说 还没有出通知。没关系,其实哪怕出来,孩子辛苦那么久,还是没有进也能接受,最坏的不就是孩子没有过,但是学了很多东西,我们虽然尽全力努力,但是也都不强求的。

超级便宜 发表于 6-10-2019 15:19
我们是pioneer附近的小学 离西海岸蛮远的,学校群里都在说 还没有出通知。没关系,其实哪怕出来,孩子辛 ...

你家的宝贝第一轮闭着眼睛过的,静侯佳音吧。

我朋友孩子的邻里小学也还沒发结果的。

发表回复