新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 宣誓入籍之后 拿到新护照之前,可以原本中国护照出国吗?

现在入籍步骤改了,宣誓入籍之后 ,也拿到了那张所谓的临时ic纸条、公民证书副本还没有拿到,所以原本中国护照还没有回去注销和剪角 ,突然有急事要出国,可以用原本中国护照出国吗?谁有实际操作过?
小狮租房
可以办新护照呀 加急的话据说两三天就能拿到

yenny_ 发表于 12-10-2019 22:13
可以办新护照呀 加急的话据说两三天就能拿到

对 入籍当天就去了二楼申请护照,出示了机票后、也接受了申请,付钱之后告知第二天早上去拿。然而第二天早上去拿的时候,告诉我系统显示有个pending case in government agency,office 一脸我应该懂的表情,问我什么case,我一脸茫然,因为三天前还出国回来,过海关没有任何问题。最后看我实在不知道,才说他们会写信给所有government agency,需要等回复才知道是什么、然后我要去settle 完才能批准护照。让我等电话。3天后实在没等到电话,又下去ica,得到的答复是TG grant 没有release,需要release letter,我的天,2007年读的书,2010年毕业,快十年了,之前也交过工作证明,只是没有下文,就以为结束了。,一路申请pr,renew pr,父母两个人的 LTVP(单身pr 申请父母),公民申请5个月批,这些都很顺利,没有任何人找过我,提及还有release letter的事情。之后去到教育部,提交资料,(其实是公民后,就直接可以申请release,不用再提交工作记录)被告知14-28working day approve,尽管我一直强调自己下个星期二要出差,是公司半年前的计划、但是教育部也说没有办法,只能remark  ,需要时间审批。

天啊.......头一回听说这么麻烦的事
但是好像宣誓了就不能用中国护照了...

对,最后还是不死心,因为看别的楼的人说,现在新的顺序就是为了宣誓后还保留1-2个月中国护照给你处理事情,才去剪角取消中国护照,然后不死心跑去ica问有急事,能不能用中国护照回国几天,被明确告知不可以。好吧,早知是这个结果,当时真的应该等出差回来再注册。

既然中国护照不能用,那ICA干嘛要改政策,还需要我们去两次中国大使馆,浪费时间和金钱。

abcdevin 发表于 14-10-2019 07:27
既然中国护照不能用,那ICA干嘛要改政策,还需要我们去两次中国大使馆,浪费时间和金钱。 ...

对,我还理解不了,既然TG release问题,在我注册时候就应该跟我说,让我settle了再注册。

好像AIP的信上说不可以出国

发表回复