新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Goodluck168

[其他] 8旬亲戚赞助买房

买药的票据要留,不一定是要给姑母看,其他亲戚可以看可以说,没有不透风的墙。。。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
April1020 发表于 12-10-2019 11:23
买家具可以刷信用卡的

谢谢!

晓林 发表于 12-10-2019 11:57
买药的票据要留,不一定是要给姑母看,其他亲戚可以看可以说,没有不透风的墙。。。 ...

晓林果然是高手,多谢你宝贵的建议!

晓林 发表于 12-10-2019 11:33
晓林不是说不要,是说不要在这时要,以这个由头有点牵强。
对老人说,谢谢,真心不好意思拿您的钱,我下次 ...

20000人民币怎么是2000新币呢?

Goodluck168 发表于 12-10-2019 11:17
用来买家私,2万元能买两个衣柜和一张沙发了啊!
去牛车水的药店和店员讲有什么病,吃什么好?他们会介绍 ...

是我就要了。80多岁了,也说不定哪一天突然就走了,姑妈姑父的钱也是便宜其他的人了,亏你还买了那么多的药。

他们愿意拿,你就愿意收。
不收,他们也会想是不是嫌钱少了??真不是嫌钱少,真的是心意问题。就算是自己的父母,他们也是省吃俭用一辈子,如果我买房他们愿意赞助,不管是一万还是10万,我都会收下。只是可惜,一分都没有。我国内买房暖房入伙,搬家喜酒日,他们也是空手来的,多多少少是我心头的一根刺。他们包200人民币的红包,我都会很高兴。我不是重钱财,而是我重心意。就好像我给父母钱孝顺是应该的,但是父母作为外公外婆,给我儿子压岁钱,升学红包等等,也是应该的,不管多少,那是爱心,心意。我比较注重这个。

他们觉得你是家里最有钱的,不但不该给你,你还应该给家人。  发表于 13-10-2019 11:47

April1020 发表于 12-10-2019 11:23
买家具可以刷信用卡的

信用卡刷了也是要还钱的

Goodluck168 发表于 12-10-2019 11:44
给个账号叫她转钱,确实很难开口。
现在的人大多数很现实,平时跟你谈天说地、讲到借钱就避而远之。
我跟 ...

装修,可以贷款,贷装修款。一次过整好,不要想着等以后搬进去了再慢慢来装修,不但很麻烦,也不现实。

我家领导就死活不愿意跟自己爸妈或公婆借钱买房子。
宁愿多等几年。
可能就是人情债算不清也还不清的道理吧。
楼主是赠予我觉得还好,就拿这个钱买药也不错呀。

人情债算不清。欠一和欠一百差不多的。要么就干干净净的不欠,欠了就不要嫌多。

老鼠爱小米 发表于 12-10-2019 14:53
是我就要了。80多岁了,也说不定哪一天突然就走了,姑妈姑父的钱也是便宜其他的人了,亏你还买了那么多的 ...

姑妈也有意做财产的分配了,可能我不在名单里,在她眼里我生活还可以,听讲我月薪一万多人民币,她就“哗”了一声,他们两人的月入总和都没有我一人多。在新加坡我是月光族,典型的贫困户。这次知道我急钱用,看在我平时对他们还好的份上趁机还我一个人情罢了。
      至于你父母没有给你送礼,我也深有体会,我国内有不少亲朋好友,每次回国我都给他们送礼,请他们吃饭。有部分人从来没有请我吃过一顿饭,更别讲回礼了。我大包小包的回去,两手空空的回来,连我小孩都发现这个问题,问我为什么我们送那么多东西给他们,他们都不给我们?我也心凉过,礼轻情义重,礼尚往来。也许他们觉得我们有钱,请客送礼是应该的。

发表回复