新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问:CPF 太少,卖掉组屋的钱会被强制存入CPF 账户吗?

想换组屋,按政策自然需要卖掉旧组屋,同时也为了拿卖旧组屋的钱凑新新买二手组屋的首付。 但昨天一个同事告诉我,好像假如我的CPF  太少,我卖掉旧组屋的钱,自己无法收到,会被强制一次性存入CPF 里,我不理解这是怎样的政策,请问有了解这个政策具体是怎样规定的吗?我自己的  CPF  现在里面一共才五万多块钱。
小狮租房
和太多太少都没关系。。。你原来房子付了多少cpf,这些cpf都要加上这些年的利息还回cpf账户,而不可能被你当现金拿走,就这么简单。

如果你过去全部都是拿cpf还的,就都要回到cpf.

谢谢,但还是没太明白。我原来第一次买时差不多15万首付是现金。后来每月 还贷款用的CPF, 差不多CPF 还房贷还了七八万吧,您是说我当初交的现金不会被扣,就扣回我CPF 里的钱吗?扣回去的CPF , 在再买的二手房还贷期又可以还贷款吗?

ggzy 发表于 15-10-2019 09:28
谢谢,但还是没太明白。我原来第一次买时差不多15万首付是现金。后来每月 还贷款用的CPF, 差不多CPF 还房贷 ...

比如你买房的时候是现金15w,还贷8wcpf,假定8wcpf不用来还贷,cpf会有1w的利息。如果房子原价卖出,就是你自己拿14w现金,9w回到cpf。回去的cpf应该也可以用来再买房的。

谢谢,谢谢,立马追问一下,扣回CPF 的钱可以在再次买房时当首付吗?如果可以,那我再次买房的首付就不紧张了。

是不是说,假如我原价卖出,我就可以有自己原来交的15万首付和这些年还的 七八万贷款一起都可以当首付?如果这样那我再买组屋时首付就够了。

登录你的CPF账户,OA账户下有显示你用了多少CPF,这部分CPF应该产生的利息也有。

您怎么还不清楚呢???现金是现金,cpf是cpf,已经分得这么清楚了,首付说是用现金还是cpf呢?您还的所谓的这些7,8万是cpf还是现金,您自己不知道吗?

就是你卖掉房子的净收入,本来就是你的钱,只不过使用的CPF要连本带利放回CPF,当然是可以拿来做新房的首付的。

发表回复