新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yangcarl999

[SC] 插旗,今天在网上帮中二的儿子单独提交了公民申请

陸少俠 发表于 25-12-2019 22:45
600块钱,打的士完全够了!

奖学金是每月两百,不发手上用来抵学费的,不过上学200的士费也是差不多够了,放学公交回来咯。

小狮租房
劳动节 发表于 26-12-2019 09:59
奖学金是每月两百,不发手上用来抵学费的,不过上学200的士费也是差不多够了,放学公交回来咯。 ...

谢谢,我说的600是这样算的:
公民:300+40-200=140 (RGS的COP正好是261,所有考上的公民都有ESIS)
PR: 710+40=750
所以实际差别是610/月。

weemousy 发表于 11-12-2019 22:25
在学校成绩前10%的 教育部会发yearly award
中三的时候也可以参加奖学金的考试

轉校了算嗎?之前在鄰里中學考了全級第一什麼也沒有啊!現在又換學校了。

angelasuen 发表于 26-12-2019 22:57
轉校了算嗎?之前在鄰里中學考了全級第一什麼也沒有啊!現在又換學校了。 ...

偶之前寫的針對自主學校學費的獎學金

轉校是轉到什麼學校?然後現在小朋友是公民嗎?

weemousy 发表于 28-12-2019 16:40
偶之前寫的針對自主學校學費的獎學金

轉校是轉到什麼學校?然後現在小朋友是公民嗎? ...

對,現在是公民。SCGS。自主還是自治之類的學校吧。

angelasuen 发表于 28-12-2019 19:19
對,現在是公民。SCGS。自主還是自治之類的學校吧。

之前第一名也没有奖学金应该是还没有拿到公民吧

SCGS是自主学校
每年学校里面成绩前5%的学生 MOE会在第二年发EEIS
中三前也有考试 通过的话可以拿后面四年(IP)的奖学金

對,公民剛拿到。現在的學校肯定考不進前5%了,考進前50%已很好,不用想了。這種事離我們太遙遠。

一定要直通车的吗?我儿子6岁过来,小学会考 O水准都过了!现在读南洋理工学院!现在可以自己申请sc吗?我们都是PR!儿子PR已经14年了

haozhengjiang 发表于 15-1-2020 09:08
一定要直通车的吗?我儿子6岁过来,小学会考 O水准都过了!现在读南洋理工学院!现在可以自己申请sc吗?我 ...

可以申请的,用孩子的singpass登进去申请就好。

caoxia74 发表于 15-1-2020 12:34
可以申请的,用孩子的singpass登进去申请就好。

谢谢,我试试先

发表回复