新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 有谁了解AEP吗?

我所知道的有华中AEP课程,是教育部规划下的,每周多少节课得查下网站。读了就是要考O水准的,公民还有奖学金(前提是没有拿EESIS),只是学校的一个选拔赛就可以参加了,地位同等于MEP。至于第三语言,教育部是不建议再选了的,时间太忙,兼顾不过来,当然不排除个别,有些孩子就是大神级别的。

小狮租房
劳动节 发表于 26-11-2019 09:24
我所知道的有华中AEP课程,是教育部规划下的,每周多少节课得查下网站。读了就是要考O水准的,公民还有奖学 ...

谢谢您!您说的"读了就是要考O水准的" ,那如果是在IP学校就读,本来就不用考O的呢?那应该怎样操作?请问这个课程和A LEVEL又有什么联系吗?

https://www.moe.gov.sg/docs/default-source/document/admissions/scholarships/moe-preu/files/art-elective-programme.pdf

我之前说错了,一定要考入有AEP 项目的学校。分初中和高中两个阶段。初中就是参加学校的选拔考试,高中申请AEP需要O Level Art 成绩或有画画作品。你孩子如果读IP里面的AEP,读完四年自然有画画作品可以申请高中AEP, 如果高中不继续也是可以的。请看上面链接。

甜草莓的秘密 发表于 27-11-2019 02:19
谢谢您!您说的"读了就是要考O水准的" ,那如果是在IP学校就读,本来就不用考O的呢?那应该怎样操作?请问 ...

IP学校绝大部分人是不考O水准,但读了AEP,MEP的人都要在中四考这个科目的O水准,就像高华一样的考O水准。

从2018年开始,非AEP学校的学生可以走读NJC的AEP课程。

劳动节 发表于 27-11-2019 11:52
从2018年开始,非AEP学生可以走读NJC的AEP课程。

明白了谢谢

谦谦谦 发表于 27-11-2019 07:11
https://www.moe.gov.sg/docs/default-source/document/admissions/scholarships/moe-preu/files/art-elect ...

非常感谢您!

劳动节 发表于 27-11-2019 10:08
IP学校绝大部分人是不考O水准,但读了AEP,MEP的人都要在中四考这个科目的O水准,就像高华一样的考O水准。 ...

非常感谢您!

确认了一个消息,如果孩子有资格拿ESIS,又同时选择AEP,只能拿AEP的奖学金,其实两个奖学金的数额是一样的,不懂MOE为什么要这样规定。

劳动节 发表于 29-11-2019 14:51
确认了一个消息,如果孩子有资格拿ESIS,又同时选择AEP,只能拿AEP的奖学金,其实两个奖学金的数额是一样的, ...

谢谢您!不过ESIS是6年的吗?那么AEP呢?如果只读4年,是不是就会少拿2年呀?

发表回复