新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我这是遇到诈骗了?

今天忽然接到一个电话英文提示说我手机号将在2小时之内被冻结,根据提示联系到了一个华人客服,他自称是IMDA新加坡通信媒体发展局监管部的。说我我名下的另一个手机号在国内北京市朝阳区发送诈骗短信被举报,所以要把我的手机号都查封,并且还会留下不良记录。我就说嘛我这个月17号刚来新加坡,只有一个手机号还是在机场的时候psb学院负责接机的人送的,没有办过额外的手机号,也没有再回到国内。那个人听了就说那有可能是有人盗用了我的信息以我的名义办的手机卡,办卡的地点在裕郎坊的singtel店。他说如果我确实没有去办过这个手机号的话就让我联系北京市朝阳公安分局,让公安局给开具一个报案证明单,传真发过来,这样就不会冻结我的手机号,还说可以帮我免费转接朝阳分局那边。我觉得不对劲就直接挂电话了,这个真的是诈骗么?

小狮租房
要自信一点。。。
你确实遇到诈骗的了。。。

遇到这样的电话听就好不要信。

知道是诈骗,就和他们煲电话粥玩下去啊,大部分时候是他们发现我在玩就先挂了。

早晨收到一条短信,说我的信用卡被刷了一万多,如果这笔交易未经授权,请拨打xxxxxx, 然后我就打过去了。没有自动语音,直接有真人接电话,然后问我各种个人资料以验明身份。突然我意识到这个电话跟我信用卡上印的电话号码不一样,于是就挂断了。按信用卡上提供的号码打过去,告诉客服发生了什么事情。然后客服说,我早先拨打的那个电话..................确实是华侨银行内部号码,...............不过客服还是对我的谨慎给予了表扬。
只是想说,尽管是我自己闹了乌龙,有点尴尬,但是谨慎一点,终究没错。

公司电话每天都接到好几个

还有个自称是Singtel员工的印度人, 打来好几次说我中病毒了,我说对不起我用的M1

发表回复