新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求助,55岁爸妈抽中BTO

小弟在此请教
爸(公民)56岁 妈(PR)下礼拜过55岁 目前拥有一套resale hdb(还贷中)

刚收到email 抽中了Nov BTO Tengah的房子(从两年就可以一直apply,总算成功一次!)

不知道依照这样的状况 我们需要怎么操作呢?因为我知道的是55岁之后OA+SA=RA,这样的话还有用monthly CPF contribution来还房贷吗?或者能拿出RE的金额用来还房子本金吗?

谢谢各位大大~我也盘算着带我妈去HDB去问问~
小狮租房
可以的,
不过问清楚更放心。

看他们的退休户口存款额是否达到了限额, 现在的最低额是八万左右,最高额是十八万左右.
没到十八万就得OA转入RA继续存,或者拿新房子抵押.如果超过十八万了,OA就可以用来还房贷.这件事不归HDB管,要去公积金局咨询.

父母pr+公民是咋做到的

小宝爱吃肉 发表于 5-12-2019 10:46
父母pr+公民是咋做到的

爸爸是公民,妈妈是PR,是公民+PR

登嘉不错啊, 上班一般距离都不太远,去裕郎东商圈方便, 附近的五吉巴都也是属于裕郎老区,生活方便费用相对不高,
主要是孩子上大学比较而言较近.

北方人8 发表于 5-12-2019 08:58
看他们的退休户口存款额是否达到了限额, 现在的最低额是八万左右,最高额是十八万左右.
没到十八万就得OA转 ...

正解~今一大早去的CPF, 跟officer说明情况他们帮忙申请了锁住我妈妈的现有的OA金额 但只是对于现在手上的Resale hdb 等之后确定BTO之后 在appeal拿来供新的房子

铜牌推广者 发表于 5-12-2019 00:47
可以的,
不过问清楚更放心。

大大~正在帮我爸妈申请HLE, 请问这个问题

Do you have any financial commitments such as vehicle loan, credit line/ overdraft, credit card balance, hire purchase payment, renovation loan and other loans etc.?

是需要填现在交付的房贷额度吗?

alpd 发表于 9-12-2019 22:40
大大~正在帮我爸妈申请HLE, 请问这个问题

Do you have any financial commitments such as vehicle lo ...

不用,因为拿了BTO,你现在的屋子是要卖掉的。

铜牌推广者 发表于 9-12-2019 22:46
不用,因为拿了BTO,你现在的屋子是要卖掉的。

收到~大大 再次请教一下根据hle estimation我爸妈大概能贷款25W(10年)然后加上我上个礼拜锁住的5W(妈妈的OA)然后拥有一个Jurong west的四房HDB(查了past resale sales大概38W to 45W)银行贷款还剩下9年 大概10W左右 (根据之前的帖子 大家建议继续还贷款因为本金少过10W) 以上 不知道要选Tengah最贵的五房 大概50W 是足够的吗? 谢谢赐教~

发表回复