新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] SC 已经批准 介绍申请流程

在申请公民的时候,不停地刷论坛,很多问题都是通过阅读别人的帖子得到解答的,十分感恩。

这里做一个简单的申请的总结

1)上网填资料,交100块钱,然后等
2)6个月后,每个月检查一次status,其实批准后我收到了email提示,不过其实我两天前就知道了,因为我登入看了application status。
3)下载网上的pdf通知信,如果你是网上直接申请的,就不会有信寄到你家里,只有soft copy,下载自己打印就是了。
4)完成三部曲(一个网上课程,个tour,一个community sharing、耗时最少一个月)
5)完成三部曲后,过一两天,再刷一次ICA status,upload 你的护照照片,upload后刷新网页,然后下载新的soft copy信,记得,不会有信寄到你家里,别等了!直接从网上下载的! 新的soft copy信里写着退籍和入籍的信息,全部细读照做。
6)带着退籍证明去ICA办理入新加坡籍手续,这个手续之后,第二天就能网上申请新加坡护照了。
7)等着拿公民证书副本,拿到后去中国大使馆注销护照,然后email扫描的注销后的护照给ICA。
8)完成,恭喜。

还有不理解的可以私信我
微信:grace670341879
小狮租房
好帖 恭喜 沾喜气 pending一年又13天了 静待花开了

恭喜,沾点喜气,嘻嘻……

户口有去注销吗

请问楼主等了几个月批准的?可以分享一下基本的条件吗?多谢

“3)下载网上的pdf通知信,如果你是网上直接申请的,就不会有信寄到你家里,只有soft copy,下载自己打印就是了。”
如果申请时是到ICA交的材料就有收到信,是这样理解吗

上网填资料交100块 然后等。
现在申请公民只要网上填资料申请就可以吗?不用填完资料再预约时间去ica吗?之前是要网上填资料 然后再预约时间去ica 。谢谢

很详细有用。

我是三部曲做完 然后上网做一个调查 接着收到ICA 的信 拿着信去中国大使馆填公证,然后.....

WTW813 发表于 20-12-2019 13:39
好帖 恭喜 沾喜气 pending一年又13天了 静待花开了

不要急,我們等了快兩年才批的。

发表回复