新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: assdassd

[保险] 把父母接到新加坡来了,有必要买什么保险吗?

老鼠爱小米 发表于 22-2-2020 14:34
楼主父母这是破釜沉舟的决心呀,如果住不习惯,在新加坡生活不下去怎么办?新加坡再好的医疗保险产品,都没 ...

不考虑保费的话,这里的医疗保险要比国内的社保好。
国内的社保报销比例偏低,尤其是一些新药和效果好的药。
另外意外导致的住院报销比例只有1/3左右。

小狮租房
其实不用买啥保险。基本上有啥慢性病,就回去看。或者去隔壁马来西亚。这么多钱,如果一般要拿到新加坡,要费一番脑筋。

bigmice 发表于 22-2-2020 16:32
国内的社保报销比例偏低,尤其是一些新药和效果好的 ...

最后一句是错的。

bigmice 发表于 22-2-2020 16:32
国内的社保报销比例偏低,尤其是一些新药和效果好的 ...

第二句也是错的。国内的报销比例是85%

老鼠爱小米 发表于 23-2-2020 01:04
第二句也是错的。国内的报销比例是85%

我亲自办理过的,询问过医保部门。

bigmice 发表于 23-2-2020 09:04
我亲自办理过的,询问过医保部门。

我父亲住院,我亲手处理的住院账单,刚经历的。
报销了总账单的85%,15%是自费项目。也就是报销100%,自费项目不报销。自费项目就是新特药(但是可以选择使用普通的可报销的药物),进口的手术材料(但是可以选择国内的手术材料),以及附加项目如镇痛泵等。

是意外住的院吗?因病可以报销大致是你说的比例,要除掉非医保药。意外导致的比例只有1/3左右。

楼主好,您的父母由于都有一些现有的健康问题,入保医疗险和重疾险可能会有免除和拒绝的风险。可以试一试提交申请,看看结果如何。
这里推荐给父母先买意外险,生效快,保费便宜,理赔范围广,性价比非常高。可以保障日常生活中大大小小的意外受伤,特别是老年人跌打损伤的话恢复起来没有年轻人那么快。
理财和养老的产品有很多,根据您的各项需求我可以帮您定制一些可能会适合的。
具体推荐什么说起来会很冗长,也需要结合实际情况来看,因为每个人的需求都是不一样的。如果您方便给我留个联系方式的话,欢迎来咨询。

您母亲可以尝试申请住院险,您父亲可以购买意外险。另外多余的钱可以考虑购买您分红4%左右的基金,基金本身年增长率8%左右,这样养老在新加坡应该足够了。

你好!安盛AXA 上个月推出新的癌症保险、主要是保有过癌症的人。我们是唯一公司推出这个保险。如果有兴趣、我能和你讨论。谢谢!

发表回复