新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 即将来新加坡工作,请教 pr 问题

###
小狮租房
1. 如果没有 pr,靠租房子,孩子上政府学校容易吗?(我担心私立太贵)
EP的孩子一般都有学位,
2. 我的条件申请 pr 通过概率大吗,带着儿子一起申请的话,通过的概率会更大吗 ?
条件过关,如离异,孩子母亲条件不计。不带孩子的好处是孩子以后不用服兵役,坏处,知道你的意图,要求带上孩子,再说未来外国孩子的学费会比本地或pr孩子高几倍到10几倍
3. 如果可以的话,是不是可以让小孩子在中国先上幼儿园,可以等到我申请到 pr 之后,再接过来上学?
没有问题。

薪水只要达标,DP和父母的LTVP就没有问题,不存在概率大小。。。
1. 如果没有 pr,靠租房子,孩子上政府学校容易吗?(我担心私立太贵)-------不容易,一般没有名额。
2. 我的条件申请 pr 通过概率大吗,带着儿子一起申请的话,通过的概率会更大吗 ?-------不小,但是也不是短期之内能实现的。
3. 如果可以的话,是不是可以让小孩子在中国先上幼儿园,可以等到我申请到 pr 之后,再接过来上学?------这个可以,就算孩子在国内,你也是可以带他一起申请,直到申请到了再带过来。

晓林 发表于 10-3-2020 15:15
1. 如果没有 pr,靠租房子,孩子上政府学校容易吗?(我担心私立太贵)
EP的孩子一般都有学位,
2. 我的条 ...

谢谢晓林这么快回复。

第2条,带上孩子一起申请的话,会要求孩子必须在新加坡上学吗? 可不可以先暂时在国内上学,同时我跟他一起申请 pr,等 pr 下来了,我再带他来新加坡?

我这么担心 pr 问题也是想到,未来上学,公积金,买房很多地方直接与 pr 挂钩

王二宝 发表于 10-3-2020 15:16
薪水只要达标,DP和父母的LTVP就没有问题,不存在概率大小。。。
1. 如果没有 pr,靠租房子,孩子上政府学 ...

谢谢二宝回复~

如果可以在国内上学,一起申请 pr,就太好啦~ 谢谢拉

这么小的孩子不要求在新加坡上学,就可以一起申请。从现在来看,ep的孩子小一一般都有学位,只是需要教育部分配,有远近的麻烦。
不过孩子两岁,到他上学你们的pr应该已经下来了。。。

晓林 发表于 10-3-2020 15:40
这么小的孩子不要求在新加坡上学,就可以一起申请。从现在来看,ep的孩子小一一般都有学位,只是需要教育部 ...

好的,有你们这些解答,心里也有底了。

太感谢拉!!!

从情形来看,你像是阿里巴巴的,阿里巴巴准备开发新加坡做基点吗

晓林 发表于 10-3-2020 15:54
从情形来看,你像是阿里巴巴的,阿里巴巴准备开发新加坡做基点吗

我在中国确实是在阿里巴巴。由于感情,小孩教育等等私人原因吧,我就跳槽来新加坡的公司了。。。

一切又从 0 开始,希望以后小孩子别受苦

没事的,这么年轻,输得起,应该行千里路

发表回复