新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Moejoseph

[理财] 短期储蓄计划

貌似,我把新币换成人民币去存支付宝,利息都比你说的高

小狮租房
Evil-spirit 发表于 16-3-2020 17:35
貌似,我把新币换成人民币去存支付宝,利息都比你说的高

人民币还是有foreign exchange的风险,新币算是比较稳的currency之一。

个人觉得这也是为什么一些比较弱的currency能够给出比较高的利息。如果以currency exchange和利息来对比,算来算去差不多吧

你其实用新币算新加坡银行利率永远比用人民币算中国银行利率低

新加坡银行是变相各种收费,卡内存款没超过多少,每个月都要扣钱,但是中国银行只是一次性扣年费,如果有使用,还不扣任何费用,哪怕卡内只有几毛钱,所以这还是有很大差别

你应该问问自己:
-这个储蓄的目的什么?
-知道目的后,才知道需要存多久时间.
-你说了GUARENTEED, NON-GUAREENTEED 部分呢?

很多人没目标就做了储蓄,当有困难时需要钱就要退保,不然就是提早拿钱让孩子上大学。
有了目标和明确的时间线,你就能好好的规划你的财务了。

我是个专业的理财规划师,有问题的话就问吧

Hi 您好
存钱的好处是它肯定是稳赚的 但您了解自己具体存钱的需求吗?
是想要多赚钱呢 还是?
以前我也想着就存钱就好 现在才了解到 其实如果我投资, 每个月还能拿到相应的红利呢

自己看合约,最怕和销售讲的不一样。。亲身经历

发表回复