新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] .mmm

....
小狮租房
就这点信心还结啥婚啊,没你老婆你也买不了房子,可能以后连pr都拿不到,这跟别人自己申请等个十年八年的时间来比,简直不值一提。
如果不放心,就别买,等你拿到身份能写上你的名字再买。现在男人咋都娘的跟啥一样的。

小宝说的有点道理,就算以后分了,组屋就都给老婆又有何妨?男人再去挣好了。。。

同意楼上两位说的

首付你给了多少?你老婆贷款,不可能不动CPF的钱,难道你再补贴现金给你老婆?

你贷款不算你的,只能新公民一个人贷款。

房子没有你的名字

小宝爱吃肉 发表于 16-3-2020 09:09
就这点信心还结啥婚啊,没你老婆你也买不了房子,可能以后连pr都拿不到,这跟别人自己申请等个十年八年的时 ...

这跟信心不信心没关系 我的情况你们也不懂 我拿不拿PR 买不买房无所谓的 因为我老婆不肯回国 所以没办法问就来新加坡的 我只是问一下问题而已 你们如果知道就回答一下就好了 没必要说我

老鼠爱小米 发表于 16-3-2020 13:19
你贷款不算你的,只能新公民一个人贷款。

房子没有你的名字

谢谢

组屋就没有办法,因为上面说的,您没资格,无法挂名。如果是公寓,就没问题,但有另外一个问题,您要交税,比公民多10多%的税。
不过一定要分清,可以去律师那里,做一份财产说明,列明未来组屋资产分配和支付状况,这样你没挂名,这份法律文件也可以在未来分家时的依据。不过这要付律师费,还有双方签名认可。

lz不用担心,新加坡如果离婚,是按对家庭的贡献来划分财产的,并不只是在谁的名下就是谁的。你可以搜搜前几天早报有个报道,医生家庭,有1+kw的资产,离婚财产分配是丈夫75%,妻子25%。我觉的挂名肯定不是这么准确。

其实国内现在也并不是在谁的名下就是谁的。只要你能提供证据,证明自己的贡献,比如期间的工资收入等,也是按实际贡献来决定的。只是证明起来比较麻烦罢了。另外国内在婚内贡献值默认是按各占一般。如果一方认为自己贡献大,提出证据即可。这也是富人为啥有婚前协议的原因,主要是免去以后划分财产的麻烦。

发表回复