新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: assdassd

[理财] 壮士断腕!12年的投资链接保险,亏17% surrender。大家不要再上当。

这波疫情,大多数买基金的都亏了不少。不急着用钱就等一下。急着赎回只会加大损失。

小狮租房
是吗, 有什么回报高的提醒一下, 真觉得最近有机会发点国难财.
俺很多钱在手里攢着那. 攒的紧紧的.

看来ILP真是一个大坑

我也想壮士断腕,把自己的ILP给停了
楼主是哪个公司的?我的是AIA的,投资收益我都不敢看了

Hongxu 发表于 23-3-2020 20:28
我也想壮士断腕,把自己的ILP给停了
楼主是哪个公司的?我的是AIA的,投资收益我都不敢看了 ...

我prudential的。经纪一直劝我说不要丢弃,还应该再买一份ILP。趁现在价格跌了,每个月进去的钱可以买更多unit。然后他还说基金价格是深蹲起跳,一飞冲天,现在跌的越狠,价格将来成倍的爆发式上涨,现在多买的unit将来都是大赚特赚。我信他,我就是傻逼了。

assdassd 发表于 23-3-2020 23:27
我prudential的。经纪一直劝我说不要丢弃,还应该再买一份ILP。趁现在价格跌了,每个月进去的钱可以买更多 ...

要抄底自己买股指不行吗?为什么要买ILP,
这种经纪就是能忽悠一个算一个。

某大神说过 定投原则是止盈不止损

ILP有两种,一种侧重保障,保障类的ILP若想达到Breakeven point(支付的总保费和退保的价值等值),通常的时间周期也在10年左右,这还要看受保者的投保年龄和选择的基金。另一种纯属投资,这类又细分为是否有锁定期。有锁定期的流动性比较差,进出都是有条件的,什么送Bonus这都是楼主所谓的“坑”,想短暂看到收益很难的。无锁定期的比较灵活,算是真正意义上的基金投资,进出自由流动性好,收益成本客户看得清清楚楚,就好比我们在Fundsupermart买基金,随时都能看到是否盈利,时机好或许几天就可以盈利了。若是楼主12年前选择这类ILP,以你的退保时间点依旧可以有收益的。

以我自己在行业的所见所得,站在客户的立场,大家一定要自己弄明白为什么选择ILP,不明白就不要做,不要只是听从经纪的建议,因为好多经纪自己都不玩股票也不玩基金,却整天给客户推荐ILP,把ILP的好捧上了天。

想当年懵懵懂懂的我,也是上当过一次ILP,因为银行banker长得很甜美,不好意思拒绝。。。。。。。8年,总算不亏了,马上卖。

6年前我被同学忽悠买了个10年的,每个月750,上个月看了下当前价值,刚刚好保值,不赚不赔。买的时候说的天花乱坠,每年至少4-8%增长,反正我是再也不信这个了。

发表回复