新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 财务分析在新加坡好找工作吗?

人在中国,美国的本科和研究生,二梯队学校(排名30-40左右),美国工作一年,日本工作五年,中国工作半年,中英流利,日语一级。从事财务分析,这样在新加坡好找工作吗?大约薪资能达到什么水平呢?想带孩子去新加坡读书,求赐教
小狮租房
财务分析在新加坡找工作还不错,毕竟是金融中心

谢谢啊。但是我不是做金融的,是做经营企业分析的。现在31了估计转金融年纪太大了,很难找到工作。

请问知道企业的财务分析6年经验答月收入多少吗?还有新加坡加班厉害吗?

新加坡这边年纪不是大问题,在金融公司能看到很多50-60十岁做财务/金融,这边的人员年龄结构跟国内完全不一样,想要找到待遇自己还满意的工作就很难。另外最近新加坡已经停止了所有外国人出入和批准新的外劳准证,楼主至少要等疫情结束后才可以试试看

现在不能申请新的准证,还是等疫情结束再说吧。。。
30出头在坡来说还是年轻的年龄段,跟国内不太一样,学历,语言优势和工作履历来说,找到高薪工作应该不难,但是也得看疫情之后的经济情况。。。

王二宝 发表于 30-3-2020 08:48
现在不能申请新的准证,还是等疫情结束再说吧。。。
30出头在坡来说还是年轻的年龄段,跟国内不太一样,学 ...

那太好了。我一直蛮担心年龄的问题。

再问一个问题,有没有妈妈一个人带两个孩子的?如果雇外佣平时白天放学校hold得住吗?我先生应该不会跟我一起去,只能我带两个孩子

谢谢

1.有女佣,问题不大。
2.如果只是靠你一个人的薪水,怕不能维持。拿pr很难,孩子是美国护照,很可能只有读国际学校。
3.企业的财务分析,很少,你有acca或财务会计方面的资质吗?
4.如果读国际学校,孩子来新加坡就没有意义

seirenfly 发表于 30-3-2020 20:01
那太好了。我一直蛮担心年龄的问题。

再问一个问题,有没有妈妈一个人带两个孩子的?如果雇外佣平时白天 ...

有,我一个朋友就是妈妈自己带两个孩子在这里生活,爸爸在国内,一段时间回来两周。。。
现在不到40,没有请过女佣,孩子还小的时候两边的妈妈过来帮忙带,超过3岁就是她自己带。一个公寓一个组屋,一个人薪水养着娃,组屋的租金养着公寓,老公的钱养着国内几套房,过得很是富足。。。

孩子是美国护照好像可以直接跟新加坡本地公民一样待遇,新加坡和美国有个自由贸易协定,规定给与对方公民本国公民待遇

晓林 发表于 31-3-2020 08:25
1.有女佣,问题不大。
2.如果只是靠你一个人的薪水,怕不能维持。拿pr很难,孩子是美国护照,很可能只有读 ...

一个人的薪水可能是不行的,要他爸爸出学费。
孩子是中国护照。
带孩子去读书只是一个想法吧。我现在在的地方教育资源太差了,在这边也要去读私立/国际学校。老公几乎全贡献给公司了,没时间理家里事情。我自己在这边发展的也不大好,996的环境二胎妈妈实在是没法跟单身/不带娃的人比。不知道新加坡加班凶吗?
证书没有,但是可以考啊。以前有人找我去做咨询,但是我觉得要带孩子可能没办法。

发表回复