新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] close

close
小狮租房
我觉得你是想先买的。

就是不知道该不该买,主要是每个月要花那么多租金还很不方便。还有就是不知道后面房子价格怎么走,很犹豫

留意打折促销。 或者二手fire sale

有便宜就先占了。

每个点上都搞不清未来局势。 当初大涨的时候不也是 嘎然而止了么。

goldenstar 发表于 27-4-2020 14:34
留意打折促销。 或者二手fire sale

有便宜就先占了。

谢谢。这些打折促销或二手fire sale的信息,一般都从哪里能看到呢?

jsfdml 发表于 27-4-2020 14:55
谢谢。这些打折促销或二手fire sale的信息,一般都从哪里能看到呢?

中介朋友圈或一些群

jsfdml 发表于 27-4-2020 14:27
就是不知道该不该买,主要是每个月要花那么多租金还很不方便。还有就是不知道后面房子价格怎么走,很犹豫 ...

哪个有便宜不占吗?
组屋是政府给本地人(SC,PR)的福利,那么多人拼搏努力拿PR,不就是想可以买屋子了吗?除此之外,PR没有什么大福利(比较公民而言)。

所以,组屋一定要先买,其次看家境收入,过后有钱了再买公寓买EC,那是提升。顺序不能改,不能先买公寓EC,将来再想着法子去买组屋。
很多有钱人,精英新移民,他们都是有组屋的,出租着组屋,住公寓住EC。我身边很多这种案例。

这疫情结束,这大选之后,我看很多政策都要改变。说不定就允许不满3年的PR买组屋了。

等等,时间换来的,不完全是上涨,或许时间换来的是下跌呢?谁知道呢。

jsfdml 发表于 27-4-2020 14:55

看自身的家庭收入。如果你是薪水很高的精英人才,你可以现在就买公寓买EC,组屋就让它随风而去。

如果你薪水不高,就是普通阶层,那么你就等着买组屋。
全球经济不好,裁员失业大幅度增加,也骨牌效应影响到自己的还贷能力,公寓养起来压力比组屋大多了。。

租房的问题,整套压力大,就租普通房,组屋的普通房几百块的都有。市区嫌贵,就租义顺,三八旺,裕廊,谁不是这样走过来的呢?

同意老鼠的,选择要根据自己的状况和实力,而不是根据市场走向,因为市场走向没人可以断定。

有实力就上公寓

资金紧张就HDB

这是看自己银行存款决定的问题,很容易的。
肯定是公寓比HDB好啊。HDB现在投资价值比较低,特别是2手的几乎没有投资价值。

发表回复